Tuesday, 18 April 2017

JB - SG Trip Dec 16 (1): Legoland Hotel

Bulan Desember kemarin sebelum natal kita pergi ke Johor Bahru dengan tujuan utama ke Legoland!
Kita naik pesawat ke Singapore abis gitu dari situ naik taksi SG-MY ke JB.
Taksinya SGD 100, dijemput di airport langsung diantar ke hotel, gak usah turun di border, very convenient dan cepat.
Berasa kayak horang kaya naik taksi seharga hampir Rp 1 juta.. hehehe..

Sekitar tahun 2007 aku pernah ke JB dari SG naik bis, dan murah banget, cuman harus turun di border, dan mengantri lumayan lama. Tapi kemarin karena kurang waktu untuk research jadi kita mutusin hire taksi itu aja.

Pas pulang dari JB ke SG-nya kita tanya-tanya sama petugas hotel, katanya bisa naik bis Causeway Link (bisnya gambar smiley face) dan cuma bayar RM5 per person..
Hehehe, tapi ya gak apa2 juga karena anak2 kemarin itu udah capek..

Anyway di post ini aku mau cerita soal Legoland Hotel, which is the highlight of our trip...
Foto2nya mungkin diambil bukan dengan chronological order, soalnya kepingin buat ceritanya as structured as possible (ceile)..

Dari pertama dateng kita udah amazed sama gedungnya yang warna warni dan di-design seperti terbuat dari lego raksasa... detail2 didalamnya juga isinya lego semua..
Kalau aku anak2 pastinya senenngggggg bangetttt, sekarang aja seneng, eh tapi gak seneng bayarnya hahha...

depan legoland hotel, mata sipit karena silau
area reception yang di dinding belakang itu isinya lego semua
pirate ship yang isinya lautan legoo :) :)
ada yang bikin pistol2an terus pinjemin ke dede :)
karpet gambar lego
benteng raksasa
raksasa terbuat dari lego
tiang pemisah aja ada isi lego hehehe
ini cuma ada di legoland malaysia hehe
tempat duduk juga dari lego, hiasan2 juga lego2 semua
mohon maklum anak2ku yang suka mejeng hehe
ini lego besar2 dari busa jadi gampang buat anak kecil2
lego raksasa hehehe
Terus lift-nya ada lampu disko sama musik diskonya! anak2 seneng banget pasti joget2 di lift hehehe

penampakan lift-nya
Nah sekarang how about the room?
Kemarin kita ambil tipe premium theme room : Adventure jadi isinya macam Legoana Jones gitu :) , ada harta karun, ada spiders, snakes, dll.
Kenapa ambil adventure karena kemarin itu satu2nya kamar yang masih ada... (hehe alesannya ga penting ya).

Kalau mau nginep disini baiknya book jauh2 hari, karena selisih harganya bisa besar banget, bisa sekitar Rp 1 jutaan per malamnya..  lumayan kan bisa buat beli oleh2?
Kemarin kita book-nya mepet jadinya dapat rate yang lumayan mahal...
Tapi gak nyesel sama sekali... hehehe...dan pengen balik lagi!

Setiap kamarnya ada 2 kamar, ada bunkbed untuk anak2 sama king size bed buat ortu-nya, masing2 udah ada TV-nya sendiri. Oh ya bunk bed itu dibawahnya bisa ada kasur geser lagi, jadi bisa untuk 3 anak. Mungkin kalau sharing 2 keluarga bisa lebih hemat yah.

Per lantai theme-nya beda2, jadi karena kita tinggal di adventure theme jadi lift-nya, terus hiasan dan karpetnya tema adventure.

adventure theme - elevator and legoana jones hehehe
wallpaper yang lucu
master bedroom
bunk bed
kamar mandi-nya, shower gitu. ammenitiesnya dipisah adult sama kids, terus dpt sabun bentuk lego hehe
ini video abal2 kita pas masuk ke kamar...


Didalam kamar kita juga ada treasure hunt, jadi harus menebak clue untuk dapat buka safe deposit box yang isi hadiah. Lumayan juga hadiahnya ada lego ninjago, batman, duplo dan sticker.

treasure hunt
Faith dengan hadiahnya

sticker hadiah

lego ninjago
Ohya diruangan juga tersedia hot chocolate loh selain teh dan kopi... memang ini hotel bener2 untuk keluarga yang bawa anak2 ya...

Kita juga sempat jalan2 ke lantai lain buat liat2 dekorasi nya...

pirate theme entah kenapa ga ada foto wallpapernya yah
kingdom theme
kingdom theme wallpaper
kingdom theme rooms (depan pintunya doang hehe)
Breakfastnya di lego restoran lumayan banyak varietynya... tapi aku ga banyak foto2 hihihi...
sibuk makan dan suapin anak :)

di restoran

di restoran juga
Legoland hotel ada kolam renangnya juga, tapi standard banget kotak aja...
Mungkin karena legoland udah ada water adventure park-nya, jadi buat apa kolam keren2 ya...

Pokoknya kalau kalian suka sama lego atau punya anak2 yang suka lego, wajib menginap disini at least semalam aja... menurut aku worth it dehh... :) :) 

6 comments:

  1. ihhh ciii asikk bangeet bikin mupeng...hahaa nanti klo anak udah gedean baru asikk kayanya di ajak kesanaa, mungkin sebesar faith sama daniel udah pas yaa...hehehe

    waaaw naik taksi hampir 1 juta...hahaa mantapp ci, tapi lumayan lah ya daripada ngantri lagi trus juga bawa anak-anak kasian klo udah cape...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Li.. iya udah gedean lebih enak apalagi kalau mereka udah kenal tokoh2 lego..

      Delete
  2. seru banget ciiii. jadi kepengen sekali2 lagi di SG nyebrang ke Johor.

    ReplyDelete
  3. Gak usah ke Legoland-nya, ditaro di sini aja kayaknya udah cukup nih hahahahaha. Aku dulu belum sempet ke Legoland JB, soalnya bbrp temen yg udah ke sana bilang masih baru banget jd panas terik krn pohonnya masih pendek2 hihi. Nanti kalo Abby gedean, moga2 pohon2nya udah pada tinggi n rimbun. Kalo kita balik Indo n ada waktu mampir Sg or Jb, boleh dicoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang juga masih puanasssss hehehe...
      emang kemarin legoland hotel itu was the highlight of our trip..., bukan legoland-nya sendiri :) :)

      Delete