Sunday, 14 January 2018

Christmas 2017 Performance - Daniel

Hi, selamat natal semuanya! Masih bulan Januari hitungannya belum telat lah ya...

Seperti biasa tiap mau Christmas sekolah Daniel ada performance.
Kali ini kelas Daniel menari lagu Santa Claus is coming to town sama baca puisi Snowflakes.
Habis itu ditutup perform rame2 sama kelas lain pakai lagu Rudolph the red nose reindeer..

Salah satu yang aku suka sama sekolah Daniel ini adalah mereka banyak performances kayak gini, Jadi anak2 gak melulu belajar pelajaran tapi juga belajar musik dan arts sama berani tampil didepan umum.. Udah gitu dekorasinya selalu keren2 banget... niat banget bikinnya.
bagus ya dekorasinya

Foto kelas
Foto di panggung





Selain performance, di hari terakhir sekolah di bulan Dec, sekolah Daniel juga kedatangan Santa Claus... Anak2 disuruh nulis minta apa sama Santa Claus, terus surat itu dikasihin ke orang tuanya.
Tahun ini Daniel minta power ranger toys hehehe...


Daniel sama Santa Claus

Foto kelas yang buram hiks :(
buka kadoo yayy


Yaay Faith lulus JMC!

Lulusnya udah dari Juni 2017 hehehehe...
Dapat hasilnya juga udah beberapa bulan yang lalu..
Telat banget baru diupdate disini...
Tapi better late than never ya

Jadi udah 3.5 tahun Faith les musik, dari wonderland 1 th, JMC 2 th, terus sekarang JXC hampir selesai buku 1-nya.

Selama lesnya tentunya ada up and down, sekarang dia lagi senang latihan..
Well, gak seneng2 amat sih, mesti harus disuruh, tapi at least mukanya gak cemberut pas latihan..
Menurutku Faith lumayan cepet nangkep kalau diajarin, dan aku percaya kalau main musik itu tidak hanya butuh bakat, tapi butuh latihan, karena main musik pakai tangan, dimana tangan itu pakai otot, jadi harus latihan supaya bisa main bagus..

Kadang2 suka cape pulang kerja harus ngajarin dia latihan, belum kalau dia lagi gak mau, tapi aku bertekad (ceile) gak akan give up, pokoknya harus semangatin dia latihan...

Ini aku post sertifikat dan hasil ujian JMC 4 kemarin buat kenang2an...
Semangat terus ya Faith!



Wednesday, 20 December 2017

Cooking with Faith: Risol roti sosis keju

Faith ini seneng banget bantu2in pekerjaan rumah tangga, dari nyapu, cuci piring sampai masak..
Katanya gedenya mau jadi chef.
Tapi berhubung mamanya jarang masak, dan mbaknya biasanya masaknya pagi2 buta, jadi selama ini cuma pernah bantuin masak indomi sama petikin kangkung... hehehe

Kemarin itu sempat lihat di IG-nya ibu Ira risoles dari roti, kok kayanya gampang ya... soalnya buat risol itu kan yang paling PR adalah buat kulitnya...
Ya udah cobain lah aku beli bahan2nya..
Percobaan pertama langsung enak, buat orang yang jarang masak ini prestasi banget, jadi bikin semangat hehehe....

Faith kebagian bantuin potong2 keju sama gulung2...
Walaupun pas lagi ngerjain agak geli2 gitu pas pegang2 telornya... hihi..
Mudah2an Faith pas udah gede gak terlalu gagap masak kayak emaknya, yang baru belajar masak pas tinggal sendiri (kuliah).

Ini aku share resep-nya ya (cieh).. siapa tau ada yang mau mencoba..

Risoles Roti Sosis Keju

Bahan2:
1. Roti tawar 10 lembar
2. Sosis 5 potong (dibelah 2)
3. Keju potong2 sesuai selera
4. 2 buah putih telor
5. Mayonais / saus tomat / saus sambal sesuai selera
6. Tepung Roti
7. Minyak goreng

Cara:
1. Gepengkan roti dengan menggunakan rolling pin (kemarin aku pake termos karena gak punya rolling pin)
2. Taruh sosis dan keju (bisa juga ditambah telor rebus kalau suka) dibagian bawah roti, lalu taroh mayonais / saus tomat / saus sambal sesuai selera, harus agak banyak biar kerasa.
3. Gulung roti dan sosis dan keju lalu rekatkan dengan putih telur biar nutup
4. Lumuri roti dengan putih telur yang sudah diberi sedikit garam& merica, lalu gulingkan ke tepung roti
5. Simpan di freezer / kulkas sebentar biar nempel
6. Goreng

Gampang kan hihi... pasti enak deh..
Ini juga bisa bikin banyak terus di freezer gitu, kalau lagi pengen baru digoreng...

Faith lagi bantuin gulung2 roti

Risol roti siap digoreng

Tadaa!!


Monday, 4 December 2017

Bandung September 2017 (2): Floating Market, Rumah Mode, Playground di Madam Sari

Setelah dari Farm House kita coba pergi ke Floating Market.
Tadinya kita gak ada rencana kesini, tapi di hotel ketemu sama ibu2 cerita kalau seru juga di Floating Market ini. Terus ternyata di Farm House kita gak lama, jadi akhirnya cobain kesini.

Dan ternyata anak2 lebih senang disini lho!!
Kemarin itu kita kasih makan kelinci (Faith aja), terus kasih makan ikan, lihat miniatur kereta api, naik kanoe..  dan makan di marketnya...







koin untuk beli makanan


papa dan faith dayung sebelah yang sama, mama dayung sebelah satunya, daniel belum kuat hehe


Faith makin berani kasih makan kelinci sama gendong2 juga

Habis dari Floating Market ini kalau gak salah kita sempat ke FO.. terus dinner lagi di Pizza Hut ya kalau ga salah hehe...

Besoknya kita ke Rumah Mode, rasanya ke Bandung gak lengkap kalau gak kesana haha..
Padahal belinya juga buat oleh2 semua..



Habis dari Rumod, kita ke Kartika Sari untuk beli oleh2, sekalian anak2 makan siang dan main playground. Tapi aku ga ada foto2nya hehe.. yang jelas anak2 senang sih, dan lumayan udah bisa ditinggal, gak harus ditungguin lagi. Papa mama bisa nongkrong di Kafe Madam Sari-nya.

Sekian cerita ke Bandung, mudah2an dalam waktu dekat bisa kesana lagi..
Ternyata kalau lihat arsip di blog terakhir kita ke Bandung udah 2 tahun yang lalu... how time flies ya
Padahal Bandung mah dekat aja ya.. 

Tuesday, 28 November 2017

Bandung September 2017 (1): Bus Bandros, Farm House

Akhir September kemarin kita pergi ke Bandung. Kalau gak salah karena anak2 libur sekolah.
Gak terasa udah 2 bulan aja, ini anak2 udah mau liburan sekolah lagi, hehe late post selalu ya.

Sebenarnya agak berat pergi ke Bandung karena papaku masih sakit dirumah, gak enak meninggalkan mama. Walaupun ada yang bantu, tapi rasanya kok kita senang2 tapi dia jaga papa dirumah.
Tapi di satu sisi mau menyenangkan Toma dan anak2, dan mama suruh aku pergi aja gak apa...

Hari pertama
Begitu sampai di Bandung kita langsung pergi ke Mie Naripan untuk makan siang.
Mi-nya enak sih, tapi kok mahal banget ya berasanya hehe.. jadi rasanya kurang worth-it.
Tapi udah lupa juga mahalnya seberapa hehehe.. kayanya sekitar hampir Rp 50ribu untuk mi dengan daging cincang gitu. Ada yang yamin, ada yang asin, kemarin aku pesan yang asin.
Tempatnya di rumah kuno gitu, konon salah satu legenda kuliner Bandung.

Dari Mie Naripan kita pergi ke Taman Dewi Sartika depan Gedung BI untuk naik Bus Bandros...
Sampai disana pas banget bus Bandros-nya mau berangkat, tapi karena kita datang belakangan jadi kita gak dapet tempat duduk hehe, anak2 duduk di undakan ke tempat supir gitu.. sementara aku sama Toma berdiri.

Untuk naik bus Bandros kita dikenakan biaya Rp 10ribu per orang, anak2 gratis.
Selama naik bus Bandros kita dipandu sama teteh yang informatif dan lumayan lucu, diajak nyanyi2 juga... Saat ini bus Bandros gak ada yang bertingkat, karena banyak kabel2 listrik dan dahan2 pohon yang belum rapi, sehingga rawan buat nyangkut.

Faith kurang suka naik bus ini, karena mungkin agak panas dan ga menarik hehe jadi mukanya ditekuk terus. Kalau Daniel masih lumayan, mau ikut nyanyi2 sama si teteh.

cakep ya bisnya, ini disponsorin sama Wardah

kita naik bis yang ini, ini disponsorin sama bank Mandiri
anak2 duduknya begini.. ngemper hehe

aku berdiri

Toma juga
salah satu lokasi yang dilewati, Bandung km 0
Setelah selesai keliling kota Bandung naik bus Bandros, kita pergi ke hotel.
Kemarin kita menginap di Hotel Grand Tjokro Cihampelas.
Hotelnya lumayan asik lho, di bawah ada playground untuk baby and toddler gitu, terus di kolam renangnya juga ada kelinci2, burung2, sama ada main pasir.
Untuk reviewnya bisa lihat blog teman aku disini..
Aku decide nginep disana juga karena baca reviewnya dia itu hihihi
Tp unlike Annis, kayanya aku kemarin disana gak maksimal, cuma berenang sebentar aja.  Kids Fun World itu kalo ga salah cuma ada weekend, dan kemarin kita kesananya weekdays.

Malemnya kita makan di Paskal Square Food Market. Tempatnya enak buat nongkrong nih, luas banget dan banyak banget pilihan makanan. Kalau buat yang mau ngumpul2, ngobrol2 lama pasti seru disini.

selfie sekali2 hehe
Hari kedua
Sehabis breakfast kita langsung cuss ke Farm House.
Emang tujuan kita hari itu mau kesana, karena lihat foto orang2 yang cakep2, tapi waktu terakhir ke Bandung masih rame jadinya baru pergi sekarang.

Farm House seperti taman wisata Bandung pada umumnya, dapat susu gratis, terus foto2, dan ada kayak mini zoo bisa kasih makan kelinci, sapi, dan domba, ada burung2 sama iguana.
Yang buat keren adalah ada hobbit house gitu, jadi serasa ke New Zealand hehehe...
Kita juga bisa sewa kostum eropa gitu buat foto2, tapi anak2 gak mau...
Mungkin untuk kesana kira2 2-3 jam cukup deh...
Review kayak gini mana bisa dapet job endorsement ya hahaha
Gak detail, foto gak bagus, gak bikin orang pengen dateng hahaha








tok tok tok, anybody's home?




toko pop corn








Ok sekian dulu ya posting-an ke Bandung.
Nanti bersambung ya, soalnya udah kebanyakan foto sepertinya.

Thursday, 16 November 2017

Hong Kong Trip June 2017 (5): Ngong Ping Cable Car

Hari terakhir kita pergi ke Ngong Ping 360.
Daerahnya dekat dari tempat kita menginap, kalau ga salah tinggal jalan kaki deh.. atau naik MTR ya, haduh lupa banget haha... pokoknya dekat deh.

Ngong Ping 360 ini cable car, pergi ke desa Ngong Ping dimana ada warisan budaya gitu..
Cable car tripnya sekitar 25 menit, jadi cukup panjang, dan selama 25 menit itu kita disuguhi pemandangan alam yang cakep2 banget...

Di desa Ngong Ping itu ada juga patung Budha yang besar banget..
Kemarin kita cuma liat2 sebentar, beli bubble tea haha, anak2 udah pada cape jalan...

Oh ya cable car-nya ada yang bawahnya kaca, tapi kemarin kita pilih yang engga kaca, karena satu, lebih murah dan dua, aku takut pusing hihihi.

anak2 happy


cakep ya pemandangannya

ktnya ini airport HK



kalau ini boong2an hehehe


Sekian deh trip HK *elap keringet* hehehe... 
Senang juga berhasil menulis setelah sekian lama..
Harus diniatin nih biar memory nya ga ilang ya...