Wednesday, 20 June 2018

Kindercafe

Bulan April kemarin sekolah Daniel mengadakan Kindercafe.
Jadi aula sekolah disulap jadi cafe gitu, terus anak2 role playing, gantian dari jadi pegawai cafe (waiter, cashier, dll) dan jadi yang makan hihi..
Ortu nyumbang buat makanannya, terus proceed-nya buat charity.
I think it was very cute. Anak2 bisa have hands on experience jadi pegawai cafe hihi..
Aku gak ikutan acaranya sih, tapi dapat foto dari mama kelas :)








Saturday, 9 June 2018

Konser Musik Daniel - Blast From The Past

Seperti biasa sekolah Daniel setiap tahun selalu mengadakan konser musik.
Untuk anak-anak TKA keatas tidak hanya menyanyi dan menari tetapi juga bermain keyboard.
Tema konser musik tahun ini adalah Blast From The Past jadi lagu-lagunya juga lagu-lagu jadul hehe
Daniel bermain keyboard 1 lagu, lalu menyanyi dan menari 3 lagu yaitu LOVE, Sunday Morning, Thank You For the Music (Abba).

Kostum Daniel sudah di arrange sama class mom, rompi dan bandana gitu...
I think they all looked so cute :)

difotoin mama temennya hehe

foto di kelas
siap2 main
teganngggg

foto bersama
Some videos:





Tuesday, 5 June 2018

Konser Paskah

Bulan Maret kemarin dalam rangka merayakan Paskah, sekolah Faith mengadakan konser Paskah.
Ada performances dari masing-masing kelas, dan juga drama musikal mengenai Tuhan Yesus saat menjelang Paskah.

Kelas Faith sendiri ada 3 performances: main keyboard lagu Oh How I love Jesus, sing/dance lagu My Redeemer Lives dan Celebrate Jesus Celebrate.

Anak-anak diminta memakai dress putih.
Aku beli dress untuk performance ini, dan sekarang di sale 50% dong hahaha (sakit ati)..
Tapi ya dress2 lain jauh lebih mahal sih, dan agak ribet, sementara Faith maunya something simple.

Anyhoo... berikut foto2 dan videonya.


Faith ngobrol terus sama best friendnya :)

Faith senang banget :)
Bersama teman2 sekelas




Monday, 4 June 2018

Sumatra Day

Bulan Maret kemarin sekolah Faith mengadakan Sumatra Day.
Auditorium dihias ornamen2 khas Sumatra, ada cerita daerah Sumatra, binatang2 di Sumatra dan makanan-makanan Sumatra. Semua guru-guru dan murid-murid memakai baju daerah Sumatra.

Kelas Faith temanya adalah binatang Sumatra.
Tiap anak menulis soal binatang Sumatra, Faith kebagian Sumatran Rhino.

Dekorasi kelas 1
tulisan Faith hehe
Mama kelas Faith udah arrange sewa kostum daerah Padang (sepertinya begitu).
Warnanya kuning cerah, ada hiasan kepala, dada dan bunga2 ...
Faith cocok juga jadi uni2 padang hehehe



Acara dimulai dengan persembahan lagu oleh para guru2...
Bravo guru - guru, suaranya pada bagus-bagus..

Anak-anak memberikan short speech tentang mata pelajaran yang ada.
Faith dipercaya untuk memberikan speech tentang bahasa Indonesia.
Videonya disini:



Trus anak-anak juga perform pantun dan nari lagu Soleram.
Videonya disini:





Menurut aku kegiatan ini bagus banget untuk anak-anak untuk dapat mengenal budaya Indonesia.
Kelas-kelas yang lebih tinggi ada yang bikin drama mengenai Malin Kundang, dan cerita rakyat lainnya (kok udah lupa yaaa...). Katanya sih kegiatan ini tiap tahun ada, tapi pulaunya berbeda-beda.
Kira-kira tahun depan apa ya? 

Wednesday, 30 May 2018

Chinese New Year Performances

Both kids take extra Mandarin class at school.
Every year the Mandarin students perform some dance during Chinese new year.
If you notice, the decoration is same for Daniel and Faith. They are sharing the same auditorium :)
Here are some pictures and videos :)

Daniel's class

many faces of Daniel

the whole mandarin class



Faith's class





Wings of Poetry - Ayo kawan2 bangun pagi

September 2017
Sekolah Faith mengadakan Wings of Poetry dimana tiap kelas melakukan short performance membaca puisi sambil pakai gerakan gitu...
Untuk kelas Faith puisinya bahasa Indonesia, kelas-kelas lain ada yang bahasa Inggris juga..
Semakin tinggi kelasnya semakin advance gerakannya hehe, bagus2 deh..
Tapi aku cuma video-in kelas Faith aja..




Faith field trip ke Taman Mini

Yang ini malah lebih late post lagi dibandingkan yang field trip ke Godong Ijo.
Kalau gak salah dari nama fotonya sih field trip ini bulan September.
Pas lihat di folder sekolah kok ada foto ini belum di post hehehe..
Sekolah Faith ada 2x field trip, naik bis besar, dan yang penting tidak ada biaya tambahan hehehe..