Tuesday, 15 November 2016

Suka duka kondangan bersama anak

Bulan Sept-Okt kemarin tiba2 dapat banyak undangan nikah lagi..
Padahal udah lama gak dapet banyak undangan nikah, biasanya undangan ulang tahun anak hihihi
(ketawan umurnya deh)..

Tiap kali kondangan pasti bawa anak2 karena kasian dong kalo ditinggal dirumah..
Terus aku ga pernah bawa sus, biar sus-nya malem mingguan atau leyeh2 dirumah aja... dan aku juga bisa lebih banyak waktu sama anak2.. secara tiap hari ditinggal kerja..

Tapi kalo kondangan sama anak pasti ada aja deh kejadian2 unik hehehe..

  1. Krucil2 pada rebutan mau jadi yang ngasih angpao -> mending kalo mereka saweran nyumbang buat isi angpaonya, ini mah cuman kasih angpao ke mbak2 yang jaga.. gitu aja kok repot ya nak hehehe
  2. Lagi ambil makanan setengah jalan, eh krucil minta pup.. -> titipin makanan dan krucil yang satunya ke papanya, tapi krucil dua2nya mau ikut... oke deh angkut semua!
  3. Udah gaya pake sepatu hak tinggi dan dress kemben, mesti jongkok2 cebokin anak :) *semangat, kibas rambut*
  4. Balik mau makan lagi, eh krucil yang satu lagi minta pipis,  jadi balik lagi ke toilet :) :) -> ini mau kondangan apa numpang toilet yah.. ???
  5. Si krucil kekeh mau simpan kartu buat ambil souvenir, begitu pulang ditanya kartunya mana cuman senyam senyum aja -> udah ga puas makan, pulang ga bawa souvenir pula *huaaa (icon nangis lebay) 
  6. Udah sampe keluar si krucil bilang masih laper -> akhirnya tebelin muka balik lagi ke dalam terus ambil makanan hehehe..
Apalagi yah... nanti kalo inget diupdate deh..

Tapi aku senang kok bawa mereka, nanti suatu saat mereka gak mau lagi pergi kondangan sama papa mamanya aku yang sedih..
Senang juga kalau diantara papanya atau aku mereka lebih pilih aku hihihi... -> mungkin karena lebih gampang dibully :)

Anyway, i love you kiddos!




Monday, 31 October 2016

Tabrakan

Sempat bingung perlu atau gak ya ditulis disini, secara ini gak ada hubungannya sama anak2.. dan juga bukan kejadian yang aku pingin inget2... tapi yah engga apa2 juga lah ya kalau ditulis.

Tanggal 30 September 2016 kemarin aku nabrak mobil.
Semua memang salahku sih, karena mobilnya lagi diparkir, si ibu yang punya mobil lagi beli sayur yang ngetem didepan parkiran mobil.
Ini di kompleks gitu, jalanan besar dan gak terlalu ramai.
Aku sibuk buka password lock hp yang 6 digit itu, sempet salah dan mau coba lagi, dan kejadiannya habis belok kiri, gak lihat kalau ada mobil diparkir.

Memang semua salahku.

Si ibu langsung marah banget, mintain semua ktp, sim, stnk-ku.
Aku juga merasa bersalah banget dan langsung kasihin semua.
Si ibu tanya aku rumahnya dimana, dan kenapa kok beda sama alamat di ktp.
Dia juga sempat telpon ke rumah (karena ternyata dia langganan apotik dirumah), dan bilang aku pembohong dll..

Intinya aku sangat terintimidasi lah..
Mana hari itu bosku dari SG lagi datang dan mau review sebelum dia balik ke SG jam 4 sore.

Biar cepet aku bilang ke ibu aku tanggung semuanya, ayo kita ke bengkel dll..
Ibu itu intimidasi lagi bilang kalau mobil dia rem-nya gak pakem, aku bisa nabrak tukang sayur lah, bisa ada korban jiwa lah..  Dia juga bilang dia janda, harus besarin anak sendiri (anaknya seumur aku btw)..
Ibu itu lalu minta aku kasih uang ke dia untuk deposit, dan minta betulin semua mobilnya (karena dia gak ada asuransi, dan ternyata asuransiku tidak cover pihak ketiga), sewain mobil karena estimasi bengkel bisa sebulanan..
Jadi aku transfer ibu itu sesuai angka yang dia minta, yaitu Rp 25 juta (bodoh banget), yang mana kata si ibu akan dikembalikan sisanya.
Aku agak tenang waktu abis ngomong2 ternyata si ibu itu kenal sama tanteku, mereka 1 gereja.
Aku pikir yah kalau ada apa2 identitasnya diketahui, dan orang gereja gitu lho.

Aku cari2 sewa mobil dan sudah deal sewa Avanza 1 bulan Rp 6 juta.
Namun kejadian agak gak enak pas orang sewa mobilnya sudah mengantarkan mobilnya ke ibu itu, eh si ibu gak langsung transfer. Aku kan gak enak sama orang sewa mobilnya.
Terus ibu itu juga bilang ga enak naikan Avanza, mau tuker Ertiga, kwitansi salah nama lah, dll
Mesti agak tarik urat sampai akhirnya ditransfer.

Udah gitu si ibu ke bengkel dan bilang ke aku dia minta mobilnya dicat seluruh body.
Karena dia gak mau mobilnya belang.
Dia kasih estimasi bengkel semuanya Rp 17.9 juta.
Di estimasinya ada no telpon orang bengkelnya. Kita coba telp orang bengkelnya dan org bengkelnya bilang memang si ibu itu tadinya malah minta dia mark up dan masukin parts2 yang sebenarnya tidak perlu diganti untuk diganti.. dan dengan dicat seluruh body, semua baret2 mobilnya jadi ketutup semua.

Disitu aku mulai merasa dimanfaatkan sama si ibu.

Tadinya sempat kepikiran mau kita bawa urusan ini ke polisi atau pengacara atau apa lah.
Tapi sudah ribet deh..  uangnya besar buat aku, tapi kalau dibawa ke polisi/pengacara mereka pikir ini uang kecil. Dan kita juga gak biasa berhubungan dengan pihak2 itu.

Si ibu itu diomongin tanteku, eh malah tanteku dimaki2..
Aku juga berusaha omongin bilang ini kan accident, tolong jangan dimanfaatkan, eh malah dimaki2 katanya kurang ajar, pikirannya kotor lah, dll :(
Kalau mau ditulis detailnya males juga..

Akhirnya kemarin dia telpon, bon dari bengkel Rp 15 juta. jadi sisanya harusnya Rp 4 juta yang dia kembalikan. Tapi dia transfer ke aku hanya Rp 3.445 juta. Pas aku tanya katanya buat salon mobil karena mobilnya kotor sekali dan paint protection. Kata dia saat mobilnya ditabrak aku dia baru aja paint protection.

*elus dada*

Mamaku tadinya sempat kesal juga, tapi terus terakhir dia bilang gini..
Udah lah kita ikuti teladan Tuhan Yesus saja, dimaki2, dihina, dijahatin tapi tetap mendoakan si tante. Tante tidak tau apa yang dia perbuat.

Mungkin ini teguran Tuhan juga buat aku, akhir2 ini aku tidak fokus sama Tuhan dan anak2
Banyak berbuat salah.. and yet anak2 itu tiap aku pulang kerja masih menyambut dengan hangat..., dipeluk, dicium...

Aku harus banyak mengucap syukur, punya banyak hal yang mungkin diinginkan oleh orang lain..
tapi kenapa masih suka merasa sedih..

Teman2 apa pergumulanmu hari ini? Apakah bisa mengucap syukur?

Sekian curhat sore ini.



Sunday, 23 October 2016

UN Day Concert 2016

Sekolah anak2 ini banyak banget performancesnya... dari yang kecil2 sampai yang niat pake kostum segala hehehe...
Untungnya so far anak2ku kedapetan yang gampang2 (alias ga perlu keluar modal hehe)..
UN day tahun ini kelas Daniel temanya Korea, sementara kelas Faith temanya China.
China jelas gampang soalnya udah punya cheong sam bekas imlek taun kapan hehehe..
Nah untuk yang Korea anak2 ce-nya dipinjemin hanbok sama salah satu orang tua murid, lucu2 banget deh warna2nya, anak2 ce-nya jadi cute2 banget..
Sementara anak co-nya dibeliin sama salah satu orang tua murid dasi kupu2 (baik2 banget ya orang tua murid temen2 Daniel), terus yang lainnya modal kemeja, celana sama suspender, ohya sama kacamata item... jadi ga susah lah, daniel udah punya semua..

Semakin tinggi kelasnya semakin canggih performnya, kali ini yang kelas TKB (tp bukan kelas Faith), ada short drama soal Rama Sita... keren loh anak2 TK itu bisa menghafal dialog...

Seperti biasa, upload foto2 dan video buat kenang2an..

Korea - kelas Daniel

Daniel yang ditengah pake kacamata item :)
cakep2 ya the girls pake hanbok..

ini pas finale, campur sama kelas sebelah yang pake Jepang


China - kelas Faith

kayanya baju Faith itu udah 2 atau 3 taunan deh, ini anak emang kecil, cuma nambah tinggi aja





Tuesday, 18 October 2016

Les Musik Faith

Kalau kemarin ngomongin Daniel, hari ini ngomongin Faith yah hehe..
Namanya juga blog ibu2, isinya anak2 semua deh.

Mau cerita aja kalau sekarang Faith udah naik kelas ke JMC 3.
Kemarin pas JMC 2 sempat susah disuruh latihan, katanya susah tangan 2, dll..
Jadinya kita bilang kalau mau main ipad harus latian dulu, baru dia mau latian.
Pas ujian dia untungnya lancar.. cuman nyanyinya pelan dan agak off-tune sedikit... hehehe
Sepertinya kalau ujian JMC gini cuma untuk latihan aja, karena kata gurunya semua pasti lulus.

Tapi sekarang di JMC 3 begitu dia bisa main lagu London Bridge 2 tangan, entah kenapa dia jadi semangat latihan.. malahan sekarang dia yang minta2 latihan..
Yah memang kalau les ada masa2nya kita jenuh ya..
Sama kayak orang kerja aja, ada masa2 jenuh..

hasil ujian

sertifikat

didepan ruang ujian

Monday, 17 October 2016

Show and Tell

Daniel sekarang udah sekolah setiap hari dari jam 8.30 - 12.00 karena ikut Mandarin.
Kalau gak ikut Mandarin pulangnya jam 11.30..
So far Daniel suka sekolah..
Missnya bilang kadang Daniel suka emosi kalau gak diturutin, terus ngambek gitu..
Tapi lama-lama lumayan bisa ngontrol emosinya..
Pas awal2 best friendnya cewe... tapi berapa kali Daniel agak jutek gitu sama dia..
Masa dikasih sticker, dibuang :( ini gimana sih anak mama...

Daniel masih mood2an sih, semoga makin lama makin baik deh ya..

Di Term 1 kemarin ada 2x kesempatan anak-anak untuk show and tell didepan kelas.
Yang pertama dia cerita soal gitar kesayangannya.. aku ga ikutan sih, tapi kita udah latian tiap hari..
Tapi ternyata kata miss-nya beda hehe masa katanya gitarnya beli di PIM :)
OK nice improv hehehe..



Yang kedua mamanya disuruh ikutan show and tell di kelas, cerita soal family trip yang ke TMII kemarin.
Dia cerita kalau ada dino yang mulutnya keluar air, terus suaranya keras, dia takut.. hehehee..




Oh ya sekalian deh cerita soal Daniel (walo gak berhub sama Show and Tell), kemarin ini Daniel suka tanya hari ini hari apa ma...
Terus karena hari Minggu aku bilang Sunday..
Terus dia nanya.. tapi kok udah gak ada sun-nya... harusnya moonday (karena pas dia nanya udah gelap)... hehehe nah loh logic-nya jalan juga ini anak hehehe..

Anak ini masih nempel sama mamanya, tiap hari masih minta kelonan kalau mau bobo..., kalau kemana2 pasti minta kiss pipi kiri dan pipi kanan...,
Kalau ditanya anak siapa, jawabnya anak mama...
Most of the time lucu dan sweet... tapi suka gak sabaran, kalau kita gak ngerti apa yang dia mau bisa teriak2.. :( niru siapa ya hehehe..

Semoga semakin lama Daniel semakin baik ya..
Love you kiddo..

Tuesday, 11 October 2016

Coffee Quote

Yesterday my cousin posted a picture of her coffee and a yellow flower.
The picture was ok, but what caught my attention was the caption below:

" I don't know why we all hanging on to something we know we better letting go of.
It's like we're afraid to lose what we don't really have.
Some of us said that it's better to have something than absolutely nothing,
But the truth is to have it halfway is harder than not having it at all" Meredith Grey, Grey's Anatomy

It was a quote from Meredith at Grey's Anatomy.
Don't recall which episodes and which situation.
But this quote somehow reflects what I feel right now.

Sekian curhat Senin (posted di Selasa). 

Monday, 19 September 2016

Hujan Rintik Rintik di Taman Legenda - TMII

Akhirnya kesampaian juga kita ke Taman Legenda..
Buat yang belum tahu, Taman Legenda ini ada di dalam Taman Mini..
Wahana baru.. isinya banyak permainan anak2 kayak bianglala, merry go round, kereta2an, mobil2an, naik delman, naik kuda, kasih makan kelinci, kambing, dll...
Nah yang unik gak ada dimana2 ya wahana Petualangan Dinosaurus...

Ternyata jalan2 ke Taman Legenda ini cukup menguras kantong hihihi...
Apalagi umur 3 tahun keatas dihitung full, jadi Daniel juga udah bayar full hehehe
Oh ya jangan lupa bawa uang cash ya karena gak bisa kartu kredit ataupun debit...

Tiket masuk Taman Mini: Rp 10,000  per orang / mobil
Tiket masuk Taman Legenda: Rp 25,000 per orang
Tiket masuk Petualangan Dinosaurus: Rp 30,000 per orang
Naik kuda poni: Rp 20,000 per orang
Naik delman: Rp 35,000 max 4 orang
Kasih makan kelinci/kambing : Rp 15,000 per keranjang (kalau gak salah)
Semangkuk baso di food court: Rp 25,000
Sepiring gado - gado: Rp 25,000
Fruit Tea: Rp 15,000 (glegh)
Coba dihitung deh pengeluaran kita hehehe...
Untuk wahana yang kita gak naikin, harganya ada dibawah foto ya...

Ohya kalau mau beli tiket terusan Rp 150,000 per orang... tapi aku ga saranin deh, soalnya wahananya gitu2 aja... naik sekali juga bosen...

peta taman legenda

Sistimnya disini kita dikasih gelang merah, fungsinya seperti kartu debit, kalau mau naik wahana nanti di-tap gitu.

tiap orang dikasih gelang ini berfungsi sebagai kartu debit

anak siapa sih ini.. :)

Pas disana agak hujan rintik2, tapi kita tetep masuk...
Eh pas didalam hujan besarr, jadi kita sempet berteduh makan di food court.
Nah sayangnya pas di dalam Petualangan Dinosaurusnya ada satu tempat yang banjir banget... jadi sepatu semua basah. Untung pake sepatu karet. Anak2 digendong aja.

Anak2 ternyata takut sama Dinosaurusnya, pertamanya Faith gak takut, dia bilangin Daniel kalau itu cuma boong2an dek...
Eh begitu sampe dalem dia takut juga karena suaranya kenceng...
Emang ngeri sih, bisa gerak2 dan bersuara... semacam Jurassic Park KW hehehe... :)

Anyway ini foto2nya yah...
Semoga selain jadi catatan aku, bisa bermanfaat juga buat teman2 yang mau ngajak anaknya kesana.

Nirwata Kisar alias Merry Go Round Rp 20,000 / orang
Bajak Laut Rp 15,000 per orang
Ulat Selur mirip jet coaster gitu ya Rp 15,000 per orang
Mobil Tanjak , ga tau berapa harganya.. mgkn Rp 15,000 hehe
kasih makan kambing

naik delman istimewa ku duduk dibelakang

naik kuda
ikutan naik kuda juga.. disini keliatan ndut banget ya Daniel
Foto didepan pintu masuk Petualangan Dinosaurus.. Burungnya bisa gerak2 dan ada suaranya, cukup bikin Daniel jiper hehe
Dinosaur yang ini bisa keluar air dari mulutnya hihihi jadi watch out ya!


yang sebelah kanan mirip Arlo di Good Dinosaur ya.. Daniel peluk papanya erat banget tuh soalnya takut :)



Faith terus2an tutup kupingnya katanya berisik...
Ini T-rex (satu2nya jenis dino yang aku inget namanya hehehe)
Lumayan juga jalan2 kesini lihat hal baru dan anak2 bisa main di ruang hijau udara terbuka.
Tapi buatku sih cukup sekali aja sepertinya, rasanya males juga kalau balik lagi hehehe...