Thursday, 16 November 2017

Hong Kong Trip June 2017 (5): Ngong Ping Cable Car

Hari terakhir kita pergi ke Ngong Ping 360.
Daerahnya dekat dari tempat kita menginap, kalau ga salah tinggal jalan kaki deh.. atau naik MTR ya, haduh lupa banget haha... pokoknya dekat deh.

Ngong Ping 360 ini cable car, pergi ke desa Ngong Ping dimana ada warisan budaya gitu..
Cable car tripnya sekitar 25 menit, jadi cukup panjang, dan selama 25 menit itu kita disuguhi pemandangan alam yang cakep2 banget...

Di desa Ngong Ping itu ada juga patung Budha yang besar banget..
Kemarin kita cuma liat2 sebentar, beli bubble tea haha, anak2 udah pada cape jalan...

Oh ya cable car-nya ada yang bawahnya kaca, tapi kemarin kita pilih yang engga kaca, karena satu, lebih murah dan dua, aku takut pusing hihihi.

anak2 happy


cakep ya pemandangannya

ktnya ini airport HK



kalau ini boong2an hehehe


Sekian deh trip HK *elap keringet* hehehe... 
Senang juga berhasil menulis setelah sekian lama..
Harus diniatin nih biar memory nya ga ilang ya...

Monday, 13 November 2017

Hong Kong Trip June 2017 (4) : Disneyland

Gak terasa sudah hari ke empat di Hongkong, dan jadwal kita hari itu adalah ke Disneyland (yay!)

Bagi teman2 yang mau pergi ke Disneyland Hong Kong, disarankan jangan pergi bulan Juni, karena puanassssss bangetttt.... matahari terik dan lembab, jadi gak nyaman banget apalagi buat anak2. Tapi on the upsidenya Disneyland kemarin itu gak terlalu rame, ngantrinya masih ok, malah waktu udah sore malam gitu bisa naik rides tanpa ngantri...

Dan disarankan untuk menunggu sampai anak2nya udah SD, lah minimal, untuk bisa lebih enjoy semua rides2nya...
Karena pengalaman anak2ku, mereka kok banyak takutnya ya, dan ride favorite mereka itu adalah Istana Boneka hehe (itu mah di Dufan juga ada nak)... sama Buzz Lightyear yang tembak2an... (ini favnya Faith sampai naik 2x).

Kita pergi ke Disneyland dari hotel naik MRT.
Seneng banget nginep di Novotel Citygate, hotelnya baru dan bagus, tinggal jalan sedikit sudah ketemu Mall dan MTR station, dan ga jauh dari Disneyland dan airport.
Kereta yang ke Disneyland cakep, jendelanya dan gantungannya bentuk kepala Mickey hehe..

sebenernya ini foto pulangnya, karena kita semua udah keringetan lepek hehe
Sampai di Disneyland langsung kerasa banget panas terik mataharinya..
Anak2 langsung dipakein kacamata item.. sama topi tapi kdg mereka ga mau pake topi

kelihatannya mendung, tapi sebenernya puanas banget..
didepan stasiun kereta Disneyland
susah banget bisa foto yang bagus
Habis itu kita langsung ke arah kanan park, ke area Tomorrowland..
Pas waktu kesana kita melewati antrian panjang untuk foto sama Mickey hihi, skip2 deh..
Padahal dulu waktu pergi berdua tanpa anak foto sama banyak karakter Disney lho hahaha




Habis itu kita naik rides Iron Man.
Ktnya ride ini baru, dan kebetulan Daniel pas banget tingginya jadi bisa ikutan masuk... tapi sepanjang jalan dia bilang takut takut hehehe..
Didalam ademm ber AC, langsung kering semua keringet hehe terus dikasih kacamata item 3D.
Rides ini ceritanya kita naik pesawat bareng Iron Man membasmi kejahatan (ceile).. ridesnya 3D, terus bangkunya goyang2 gitu deh... sepanjang rides aku pegangin Daniel karena dia agak takut..

sewaktu mengantri Iron Man rides
bersama Iron Man.. (ini foto diambil waktu malemnya, Daniel jg udah ganti baju hehe)
Habis dari Iron Man ini sepertinya kita ke Buzz Lightyear, tapi ga ada foto2nya..
Faith suka rides ini karena tembak2an gitu..

Trus kita sempet nonton Star Wars Show, ada anak2 kecil yang ikutan, dikasih kostum Jedi terus diajarin fight-nya gitu, nanti mereka ikutan dalam shownya hehe seru juga..



Habis itu kita ke Fantasyland, nonton show Mickey Phillar Magic sama Golden Mickey, ini must see show.. Shownya beda sama yang dulu kita nonton (ya iya lah dulu udah 10 tahun yang lalu hehe)..
Disini Mickeynya kayak masuk ke buku gitu, terus ada dia berpetualang, ada ketemu Olaf segala lho.. (maaf aku lupa ini yg Phillar Magic apa yang Golden Mickey ya hahaha, tapi dua2nya bagus kok).

Dari nonton show, aku lupa sih either kita makan, atau ke Winnie the Pooh atau ke It's small world alias istana boneka.. maklum udah kelamaan hehehe
Yang jelas waktu ke It's small world itu gak ngantri, lancar jaya dan ternyata jadi fave anak2!! yay..

lagi ngantri Winnie the Pooh, dulu juga pernah foto disini, tadinya pengen dibandingin bikin kayak 2007 vs 2017 gitu hahaha, tapi males cari fotonya
didalam Istana Boneka

didepan Istana Boneka
Makan siangnya kita tukerin voucher yang didapat saat beli tiket masuk, seorang dapat 1.
Karena porsinya besar, jadinya vouchernya 2 dipakai buat makan siang dan 2 buat makan malam.
Untuk siangnya kita makan bakmi, makan malam makan fish and chips kalau gak salah.

Dari situ kita ke Adventureland.
Naik Jungle River Cruise...
Seru juga, anak2 senang juga disini... kita naik boat melewati hutan2, terus ada surprise2nya gitu..
Aku ada foto pas kita di boat, tapi ya gitu doang karena foto selfie jadi muka kita doang yang gede
Terus disini kalo ga salah Daniel sempet ketiduran di stroller deh..

Kita juga sempat nonton Lion King Show.. bagus juga dancing2 Lion King gitu.., sepertinya sama dengan yg kita tonton 10 tahun lalu.

Habis itu kita ke Toy Story Land
Disini aku sama Faith naik kereta anjingnya Toy Story itu Slinky Doy Spin ya.
Yang lainnya gak berani naik...




Terus ke Mystic Point naik Mystic Manor, jadi kita kaya naik kereta gitu menjelajahi istana mystic yang isinya banyak barang2 unik... yang ini agak sedikit horor sih, anak2 agak takut...
Ada yang di lukisan yang mendadak serem itu aku tutupin mata Daniel takut dia trauma

Sehabis makan malam, Faith minta naik Buzz Light year lagi..
Habis gitu kita sempat liat2 toko souvenir sambil menunggu parade...
Setelah lihat parade sebentar, anak2 udah minta balik ke hotel... gak mau nunggu fireworks katanya.
Terus kata Toma juga mending pergi sekarang biar keretanya gak penuh.
Jadi akhirnya kita balik deh ke hotel., sebelumnya mampir di Mc D beli green tea ice cream cone dulu nyam nyam...


Sekian deh cerita kita ke Disneyland.
Anak2 sampai sekarang gak pernah bilang mau ke Disneyland lagi deh.. mungkin kurang berkesan karena panas ya?
Kalau ke Legoland beberapa kali sempat bilang, tapi mereka sepertinya refer ke Legoland hotelnya bukan Legoland parknya..
Apa anak2ku masih kekecilan ya buat enjoy themed park ya? 

Sunday, 22 October 2017

Hong Kong Trip June 2017 (3): The Peak and Madame Tussaud

Hari ke tiga kita pergi ke The Peak dan mengunjungi museum lilin Madame Tussaud.
Perjalanannya cukup panjang, naik MTR, naik ferry, terus naik bis kecil.
Nah karena terjadi miskom, kita kelewatan stop yang pas naik bis kecilnya.
Jadi kita turun dari bis, nyebrang jalan terus nyetop-in taksi hehehe..

Sampai di loket the Peak langsung lemes karena antriannya mengular...  mungkin karena hari itu weekend jadi banyak orang kesana.
Sebenarnya kalau kita beli tiket the Peak dan madame Tussaud sekalian, antrinya lebih pendek, tapi Toma udah beli tiket madame Tussaud online, jadi kita terpaksa ikutan yang antri panjang.
Cuaca cukup panas dan humid, jadi kurang nyaman, anak2 juga agak kurang bersemangat.

Setelah mengantri cukup lama akhirnya kita naik tram legendaris menuju the Peak.
Perjalanan keatas melewati pemandangan kota Hongkong yang cakep.

Kira2 kaya gini suasana di tram:



Sampai diatas kita langsung menuju ke Madame Tussaud.
Karena cape, anak2 pada rebutan mau duduk di stroller dan sayangnya museumnya gak stroller friendly, ada beberapa tangga2 gitu...

Museumnya isinya tokoh2 terkenal dari mana2... , isinya sih hanya untuk foto2 ya sama membayangkan kira2 aslinya mereka itu setinggi apa, sebesar apa, dll... kurang menarik buat anak2...
makanya mereka agak bete disana hihihi...

sama babang Pitt

Nicole tinggi yaa

bangga nih pak Jokowi dikasih tempat lumayan besar, dengan pemandangan kota Jakarta.
Mungkin karena banyak turis dari Indo kah?
sementara Obama cuma di pinggiran

with the king and queen, anak2 ga ada yang senyum ;(

 breakfast at Tiffany's 
sejujurnya ga tau ini kartun apaan, tapi Faith mau difoto disini jadi ya sudah lah :)
udah mirip belum gayanya?
please help me!!
Setelah muterin semuanya, kita langsung keluar karena anak2 udah ga betah.
Tadinya kepingin liat2 lagi di the Peak ini ada apaan aja sih... tapi anak2 udah manyun hihi... mungkin karena cape juga udah jalan jauh, ngantri, terus mereka belum ngerti artis2 dan pentingnya narsis foto2 hehehe...


dari atas bisa lihat pemandangan kota HK yang cakep..
Kita langsung ngantri tram untuk turun.
Terus kita naik bis ke tempat ferry, terus jalan kaki ke MTR station.

di depan stasiun ferry
di dalem ferry
on the way to MTR station

Habis itu kita langsung ke hotel, untuk pindah ke hotel berikutnya, yaitu Novotel Citygate.
Karena besok kita mau ke happiest place on earth :)
Yayy, tinggal 2 entry lagi HK trip ini selesai :) :)

Friday, 13 October 2017

Hong Kong Trip June 2017 (2) : Noah's Ark and Laser Show

Di hari kedua kita pergi ke Noah's Ark.
Noah's Ark ini semacam edutainment yang bertema Kristen.
Untuk lebih jelasnya bisa lihat di websitenya langsung ya.

Kebetulan di hotel yang kita tinggal itu kan nyambung sama mall Moko, dimana ada free bus untuk pergi ke Noah's Ark.
Kita tinggal memperlihatkan bukti pembayaran tiket masuk park ke bagian informasi mall Moko untuk dapat voucher untuk bisa naik bus tersebut.
Busnya warna kuning, besar dan bagus hehehe... tapi aku ga foto2

Noah's Ark ini ternyata ada resort-nya juga lho..., baru tau sampai disana.
Pagi itu Hong Kong panas banget, matahari kenceng banget apalagi kita disana sampai tengah hari gitu...

Didepan pintu masuk

Lodket admission
didepan Noah's Ark
Katanya ini Noah's Ark dibangun sesuai ukuran yang dibible lho
pintu masuk disebelah ark
Ark Expo
Disana kita pertama masuk ke Ark Expo kayak ada semacam binatang2  seperti burung, iguana dll...
Terus ada kaya display2 ukuran noah's ark, barang2 yang ada di ark...
Sama ada diorama2 gitu, ada suara2 binatang2 yang bisa dipencet2...

Ada bioskop kecilnya yang kasih lihat kita jaman Nuh dulu, dan ada juga yang ngomongin masa depan dimana kita harus conserve environment.. Bioskopnya layarnya lebar banget dan kalau ga salah kayak ada efek2 angin2 gitu (udah agak lupa)... 4D gitu
Prinsipnya edutainment deh...






Disana Faith tertarik juga bikin prakarya, bikin kacamata topeng2an gitu...
Daniel ikut2an juga... jadi kita spend cukup lama disitu bikin prakarya hehehe
Cute sih ada instruction manualnya gitu, kita juga disediain lem dan gunting.
Gara2 kita bikin, gak lama banyak juga anak2 yang minta bikin hehe lumayan jd penglaris



Treasure House
Habis itu kita ke Treasure House.. disini ada beberapa ruangan yang kita bisa belajar macem2.. ada tema2nya gitu culture, music, astronomy, construction, arts dll.... kalau anak2 udah besar mungkin kita bisa explore satu2 dengan lebih detail.

ini di tempat music

ini di hewan purba
Ark Life Education House
Isinya interactive education dengan innovative games2 gitu
Kita disini ikutan kelas buat cupcake dari handuk.

Habis itu udah jam makan siang, kita langsung cari makan...
Di Noah's cafe kalau ga salah namanya, kita ketemu Noah-nya sendiri!
Sehabis makan anak2 diajakin bikin binatang2 dari play dough...

Faith bikin pink turtle

Daniel bikin ikan nemo (sebenernya gak masuk ke ark karena berenang kan hehehe)
Faith ketemu Faith Avenue :)
pemandangannya cakep ya

candid ceritanya..
kalau ga salah itu namanya Tsing Ma Bridge

difotoin sama ibu2 yang lewat
Sebenarnya masih ada tempat2 yang belum kita kunjungi seperti Ark Garden (foto2 dengan patung binatang2, kita skip karena panas bangettt) sama Adventureland (kayak tempat panjat2an gitu, kayanya anak2 belum bisa).

Solar Tower
Kita keluar dari Noah's Ark main park, terus jalan sedikit ke arah Solar Tower

didepan solar tower
sunglass is a must soalnya silau banget
Untuk mencapai solar towernya kita harus sedikit hiking keatas bukit hehe
Untung anak2 masih kuat jadi ga ada yang gendong2an...

Di solar tower kita belajar mengenai matahari dan outer space, ada 3D bioskop gitu..

Kita gak lama2 disini, Daniel udah minta balik ke hotel aja soalnya..
Jadi habis dari situ kita langsung naik shuttle lagi balik ke hotel.

Laser Show
Malamnya setelah mandi2, kita keluar lagi mau nonton laser show Symphony of Lights.
Perginya naik MTR, tapi gak inget berhenti di stasiun mana, di google bisa kok
10 tahun lalu waktu aku ke HK, kita nonton ini dan berasanya bagus...
Tapi kemarin itu kok lasernya kurang kelihatan ya.. apa karena berkabut ya
Tapi yang nonton masih rame banget, anak2 aku dudukin di atas tong sampahh hehehe... kalo gak gempor mesti gendong2...

atur posisi sebelum show dimulai

Faith ga suka difoto
Abis kita kita decided to call it a day.. pulang, balik ke hotel.
Daniel udah kecapean karena jalan kaki terus seharian...

teler didepan subway :)
Bersambung ke hari ketiga ya...