Monday, 8 October 2018

Faith Ujian Balet Pemula 1 Apr 2018

Akhir April kemarin Faith ujian balet pertama kalinya...
Biasanya untuk naik tingkat hanya konser practice terus naik tingkat, jadi ditentukan sama gurunya.
Mulai Pemula 1 dia harus ujian didepan guru lain.

Kata papanya, kok perasaan udah lama les tapi masih pemula aja ya hehe
Faith kemarin mulainya dari

  • pra-pemula (baju pink mekar) (umur 4th)
  • pemula (baju merah mekar) (umur 5th)
  • pemula 1 (baju pink dengan rok) (umur 6 th)
  • pemula 2 (baju biru dengan rok) (umur 7th)
Rasanya kalau boleh ngulang mungkin aku lebih prefer masukin Faith balet umur 5 atau 6 th hehehe...  jadi langsung masuk ke pemula atau pemula 1 gitu..

foto sebelum ujian
hasil ujian Faith dapat peringkat 2, lulus cukup baik :)
Kalau dilihat dari nilai ujiannya cukup susah ya... yang terbaik saja tulisannya lulus cukup baik

sertifikat balet pertama
Sebenarnya sebelum ujian orang tua diundang untuk lihat mereka perform materi yang akan diujiankan... tetapi karena jatuh pada hari biasa jadi aku ga datang.
Udah minta tolong sama mbak nya untuk divideo tapi pas transfer ke laptop videonya kebalik.
Kutak tahu gimana cara untuk rotate video ya? mungkin pake apps bisa ya...

Aku ga tau nih mau sampai kapan Faith les baletnya...
Dari yang kemarin 6 anak ujian sekarang udah tinggal 5...
Desember ini mereka akan pentas besar lagi di GKJ.. kata Faith kostumnya pink sama biru :)
Tetap semangat Faith!

Faith and Daniel Field Trip ke Pinisi Edutainment Dec 2016

Ini another looooooong overdue post...
Faith waktu itu masih TK B (sekarang udah kelas 2), dan Daniel masih Nursery (sekarang udah TKB). Kemarin lihat2 foto dan realize ini belom pernah di post di blog. Well, better late than never ya...

Mereka pergi ke Pinisi Edutainment di Blok M, kalau lihat dari foto2nya sih lumayan seru ya...
Post disini untuk foto kenangan sendiri (blogger macam apa hehe unfaedah buat yang lain ya).

Foto Faith 










membatik

Foto Daniel








Sunday, 7 October 2018

Daniel Field Trip ke Pizza Hut May 2017

Kemarin pas lihat2 foto realize kalau ini belum ditulis di blog.
Waktu kelas Nursery kemarin (sekarang anaknya udah K2) Daniel pergi field trip ke Pizza Hut..
Dulu Faith juga pernah pergi field trip bikin pizza tapi di Paparon...
Aktivitasnya sepertinya lihat dapurnya Pizza Hut, terus bikin pizza (naro2 saos tomat dan topping pizza), habis itu bawa pulang makanan dan sertifikat nya :)




Cheers :)

Citra Raya World of Wonder May 2018

Another long overdue post... 
Bulan May kemarin kita pergi ke Citra Raya World of Wonder..
Konsepnya menarik ya, theme park dan edutainment begitu...
Waktu kita kesana panass.. jadi anak2 sepertinya kurang begitu menikmati.

Disana ada 7 keajaiban dunia, seperti candi borobudur mini, menara pisa mini, piramida mini, dll





Selain itu ada patung2 dinosaurus




Ada juga theme park kecil2an...
Kita naik jet coaster-nya, tapi anak2 lebih suka Ulat Selur yang di Taman Legenda.. hihi
Yang ini kayanya lebih seram


Trus Daniel juga naik perahu karet gitu hehe


Selain itu ada pusat edutainmentnya juga, seperti mengenal anggota tubuh, astronot, dll...
Tapi sayangnya tempatnya tidak berAC hanya ada kipas angin jadi puanas banget saat itu.. 


ada tombol asin manis pait gitu saat dipencet ada lampu yang menyala menunjukan bagian dari lidah yang mana 

tempatnya seperti gedung sekolah jaman dahulu, tanpa AC 

sebenarnya banyak yang bisa dipelajari, tapi kemarin Daniel takut 


ayo mama keluar dari sini


Selain itu ada juga hewan2nya loh

foto sama siapa nih hehe
Dan juga ada rumah2an gaya eropa, jepang, hollywood .... bisa selfie2 hehe






Konsepnya cukup menarik... tetapi kita salah timing kayanya, pas datang kesana itu udah mendekati tengah hari bolong jadi puanas banget... anak2 ga betah hehe..
Dan mungkin anak2 ga gitu suka foto2 karena belum punya media sosial buat pamer ke teman2 hihi
Kita gak lama sih disana... tapi cukup fun kok untuk mengenalkan anak2..
Terus kalau anak2nya suka main jet coaster, dll itu lumayan juga banyak permainan seru tapi gak terlalu seram. 

Semoga maintenance-nya bagus ya dan ditingkatkan lagi servicenya..
Terutama di bagian edutainment biar dikasih AC dong :)

Cheers :)

Wednesday, 5 September 2018

Bogor Mar 18

Bulan Maret 2018 kemarin kita jalan2 ke Bogor, cuma one day trip.
Terus terang sekarang aku udah agak blur kita ngapain aja (faktur u memang) hehehe
Kita menginap di Zest Hotel, budget hotel begitu... kamar standard dan tidak ada kolam renang.
Kalau untuk keluarga dan harga yang kita dapatkan kemarin memang rasanya kurang worth it, masih banyak hotel2 sekitar situ yang menawarkan fasilitas yang bagus dengan harga yang kurang lebih sama.

Setelah check in hotel kita cuma cari makanan di Kedai Kita (pizza kayu bakar) dan pergi ke FO.
Sempat ada drama papa ketinggalan tas di tempat makan, untungnya masih ada loh tas-nya.
Kalau ga, mungkin ga jadi liburan deh..

Besok paginya kita pergi ke Kuntum..
Seinget aku ini udah ketiga kali kita ke Kuntum, bener confirmed di blog ada 2 entry ke Kuntum hehehe...
Lucu lihat anak2 dulu masih kecil2... seneng punya blog jadi bisa baca cerita2 dulu.
Btw Kuntum sekarang ada perkembangan, area yang belakang udah dibangun jadi bagus.

seperti biasa masuk ke area ikan2an dulu


Faith seneng banget di area bunny ini

kalau Daniel kayanya geli sama bunny hehehe
kita coba selfie, sepertinya fail karena papa ga keliatan haha

si kambing ikutan foto hehehe

neng faith, pake caping tapi kacama item ttp on

Ini nih area perkembangannya. Dulu perasaan ga ada deh

Daniel yang ekspresif
Habis dari Kuntum kita makan siang di Monarchy Bistro.
Sayangnya makanan keluarnya cukup lama, jadinya kita jadi kesorean pergi ke The Jungle-nya.

supaya ga bosen bikin2 dari kertas tissue

ini bisa jadi pita loh ma

ceritanya candid

ekspresi dia aneh2 sekarang ya

ceritanya candid, tapi fail hehehe
Habis itu kita pergi ke The Jungle untuk berenang.
Sayangnya baru berenang sebentar sudah hujan deras banget.
Ga foto2 dan kurang lama berenangnya, agak sayang juga sih...
Habis itu juga macet banget pergi ke kota...

Malamnya kita dinner di Kluwih sebelum pulang ke Jakarta.
Kluwih ini lumayan bagus restonya, ada tangga memutar, terus tengah2 ada pohon besar, lampu2 gitu... Makanannya makanan Sunda, enak2 dan reasonable harganya.
Faith doyan makan otak2nya hehehe, otak2 kayanya bukan masakan Sunda ya?


Daniel sengaja ekspresi bengong hehehe
Yang kiri minta difoto ekspresi bengong katanya


Faith sengaja pose begitu, katanya candid


Sekian cerita kita di Bogor.
*lega* kaya abis bayar hutang hehehe