Monday, 19 September 2016

Hujan Rintik Rintik di Taman Legenda - TMII

Akhirnya kesampaian juga kita ke Taman Legenda..
Buat yang belum tahu, Taman Legenda ini ada di dalam Taman Mini..
Wahana baru.. isinya banyak permainan anak2 kayak bianglala, merry go round, kereta2an, mobil2an, naik delman, naik kuda, kasih makan kelinci, kambing, dll...
Nah yang unik gak ada dimana2 ya wahana Petualangan Dinosaurus...

Ternyata jalan2 ke Taman Legenda ini cukup menguras kantong hihihi...
Apalagi umur 3 tahun keatas dihitung full, jadi Daniel juga udah bayar full hehehe
Oh ya jangan lupa bawa uang cash ya karena gak bisa kartu kredit ataupun debit...

Tiket masuk Taman Mini: Rp 10,000  per orang / mobil
Tiket masuk Taman Legenda: Rp 25,000 per orang
Tiket masuk Petualangan Dinosaurus: Rp 30,000 per orang
Naik kuda poni: Rp 20,000 per orang
Naik delman: Rp 35,000 max 4 orang
Kasih makan kelinci/kambing : Rp 15,000 per keranjang (kalau gak salah)
Semangkuk baso di food court: Rp 25,000
Sepiring gado - gado: Rp 25,000
Fruit Tea: Rp 15,000 (glegh)
Coba dihitung deh pengeluaran kita hehehe...
Untuk wahana yang kita gak naikin, harganya ada dibawah foto ya...

Ohya kalau mau beli tiket terusan Rp 150,000 per orang... tapi aku ga saranin deh, soalnya wahananya gitu2 aja... naik sekali juga bosen...

peta taman legenda

Sistimnya disini kita dikasih gelang merah, fungsinya seperti kartu debit, kalau mau naik wahana nanti di-tap gitu.

tiap orang dikasih gelang ini berfungsi sebagai kartu debit

anak siapa sih ini.. :)

Pas disana agak hujan rintik2, tapi kita tetep masuk...
Eh pas didalam hujan besarr, jadi kita sempet berteduh makan di food court.
Nah sayangnya pas di dalam Petualangan Dinosaurusnya ada satu tempat yang banjir banget... jadi sepatu semua basah. Untung pake sepatu karet. Anak2 digendong aja.

Anak2 ternyata takut sama Dinosaurusnya, pertamanya Faith gak takut, dia bilangin Daniel kalau itu cuma boong2an dek...
Eh begitu sampe dalem dia takut juga karena suaranya kenceng...
Emang ngeri sih, bisa gerak2 dan bersuara... semacam Jurassic Park KW hehehe... :)

Anyway ini foto2nya yah...
Semoga selain jadi catatan aku, bisa bermanfaat juga buat teman2 yang mau ngajak anaknya kesana.

Nirwata Kisar alias Merry Go Round Rp 20,000 / orang
Bajak Laut Rp 15,000 per orang
Ulat Selur mirip jet coaster gitu ya Rp 15,000 per orang
Mobil Tanjak , ga tau berapa harganya.. mgkn Rp 15,000 hehe
kasih makan kambing

naik delman istimewa ku duduk dibelakang

naik kuda
ikutan naik kuda juga.. disini keliatan ndut banget ya Daniel
Foto didepan pintu masuk Petualangan Dinosaurus.. Burungnya bisa gerak2 dan ada suaranya, cukup bikin Daniel jiper hehe
Dinosaur yang ini bisa keluar air dari mulutnya hihihi jadi watch out ya!


yang sebelah kanan mirip Arlo di Good Dinosaur ya.. Daniel peluk papanya erat banget tuh soalnya takut :)



Faith terus2an tutup kupingnya katanya berisik...
Ini T-rex (satu2nya jenis dino yang aku inget namanya hehehe)
Lumayan juga jalan2 kesini lihat hal baru dan anak2 bisa main di ruang hijau udara terbuka.
Tapi buatku sih cukup sekali aja sepertinya, rasanya males juga kalau balik lagi hehehe...

Monday, 22 August 2016

Renungan

These days I feel like I am at the worst days of my life.
I cry a lot, feel alone most of the time..
I don't know who I can talk to because this is too personal.

Now I know how it feels to be addicted.. using a temporary fix to fix your problem..
When it's gone you feel even worse than before you have it.

This is what I read just now on my phone... hopefully I can get over this soon.

We can rejoice too when we run into problems and trials, for we know that they help us develop endurance. And endurance develops strength of character, and character strengthens our confident hope of salvation (Romans 5:3)

We tend to become sad or frustrated when we receive bad news.
Always remember that God wants us to appreciate life even when we're going through tough situations. Next time you're in one of those situation, whether a family member is sick, you're out of work, or things just aren't falling into place, remember that God has a bigger plan for you.


Sunday, 21 August 2016

Bogor July 16

Awal July, menjelang lebaran kemarin kita ke Bogor, nginep semalam aja.. gak kemana2 juga sepertinya deh.. tapi anak2 udah senang...

Biar ada kenang2an diupload di blog ah., foto2 seadanya dari hp kadang buram pula hahaha...

Datang dari Jakarta langsung lunch di Two Stories.. katanya lantai atasnya bagus, tapi kemarin kita gak kesana...
Kemarin makanannya lumayan enak, anak2 suka udonnya... boleh lah cobain makan sini..

foto didepan tulisan two stories, biar sah hehe

two stories tampak dalam dari meja kita
vespa
pada ga mau difoto
Setelah kenyang, kita lanjut ke SKI Tajur, Toma mau beli tas laptop.. terakhir beli disini lumayan awet sekitar 4 tahun kali ya.. karena dulu kesini belum hamil Daniel deh.. Tulisannya ada di blog tapi kok males nyarinya

perhatiin deh nanti bakal banyak foto faith disini dengan bibir monyong hehehe
Di SKI Tajur kita beli tas laptop buat Toma sama 2 tas buat para suster...
Terakhir kesini beli buat nyokap juga dia seneng karena kulit asli... cuman kemarin cari2 kok gak ada yang bagus ya, rata2 tembakan dari merek2 gitu.
Disana anak2 juga sempet main playgroundnya, terus pada pup disitu...halah kenapa ga nunggu di hotel yahh :) oh ya sama sempet beliin sepatu buat temen kantor.

Dari sana kita langsung ke hotel, nama hotelnya lupaa... (halah bloggger macam apa)..
Update: Setelah cari di email, nama hotelnya Royal Padjajaran..
lumayan juga kamarnya... cuma kolam renangnya kecil, breakfast juga standard aja..

kamar hotel.. lumayan gede ranjangnya tetapi 2 ranjang dijadiin satu rupanya

anak2ku yang gampang disenangkan :)

tuh kan faith monyong lagi hehe

Habis settling down di kamar, anak2 langsung nagih berenang...
Kolamnya kecill.. dan ada playground kecil (ga ada fotonya)... tapi anak2 udah seneng..
Terus aku bangga loh si Faith udah berani berenang sendiri ke tempat dalam... soalnya terakhir berenang sama aku dia maunya main2 aja...
Emak2 banget ya, dikit2 bangga hehehe...

Setelah selesai berenang kita cari makan.
Tadinya mau makan di Lemongrass, tapi ya ampun rame banget itu tempat..
Jadi akhirnya muter2 mau cari tempat lain, eh nyasar di suatu resto (sekarang udah lupa loh namanya)
Fish and Chip diplesetin kalo ga salah deh nama tempatnya..
Anak2 gak doyan makanan yang kita pesen, padahal lumayan juga fish and chipsnya ada kejunya gitu jadi enak..

si faith monyong lagi hehe

si faith monyong lagi 
Besok paginya habis sarapan kita berenang lagi... terus udah gitu jalan kaki nyebrang ke FO.. beli baju renang buat Faith sama celana buat dede.. ohya sama kaos buat aku, kaosnya size anak2 hahaha..

Abis gitu kita pulang deh..
Lupa sih apa stop by buat makan ya? Ya ampun pikun banget ya padahal baru 1.5 bulan.
Yang jelas udah ga ada foto2 lagi... 

Saturday, 20 August 2016

Are you with the right partner?

Beberapa hari yang lalu teman share ini di FB..
Postingan dari Jepoy Pakundo (entah siapa dia)... hehehe...
Menurutku bagus untuk direnungkan..

ARE YOU WITH THE RIGHT PARTNER?
During a seminar, a woman asked," How do I know if I am with the right person?"
The author then noticed that there was a large man sitting next to her so he said, "It depends. Is that your partner?" In all seriousness, she answered "How do you know?" Let me answer this question because the chances are good that it's weighing on your mind
replied the author.
Here's the answer.
Every relationship has a cycle… In the beginning; you fall in love with your partner. You anticipate their calls, want their touch, and like their idiosyncrasies. Falling in love wasn't hard. In fact, it was a completely natural and spontaneous experience. You didn't have to DO anything. That's why it's called "falling" in love.
People in love sometimes say, "I was swept of my feet."Picture the expression. It implies that you were just standing there; doing nothing, and then something happened TO YOU.
Falling in love is a passive and spontaneous experience. But after a few months or years of being together, the euphoria of love fades. It's a natural cycle of EVERY relationship.
Slowly but surely, phone calls become a bother (if they come at all), touch is not always welcome (when it happens), and your spouse's idiosyncrasies, instead of being cute, drive you nuts. The symptoms of this stage vary with every relationship; you will notice a dramatic difference between the initial stage when you were in love and a much duller or even angry subsequent stage.
At this point, you and/or your partner might start asking, "Am I with the right person?" And as you reflect on the euphoria of the love you once had, you may begin to desire that experience with someone else. This is when relationships breakdown.
The key to succeeding in a relationship is not finding the right person; it's learning to love the person you found.
People blame their partners for their unhappiness and look outside for fulfillment. Extramarital fulfillment comes in all shapes and sizes.
Infidelity is the most common. But sometimes people turn to work, a hobby, friendship, excessive TV, or abusive substances. But the answer to this dilemma does NOT lie outside your relationship. It lies within it.
I'm not saying that you couldn't fall in love with someone else. You could. And TEMPORARILY you'd feel better. But you'd be in the same situation a few years later.
Because (listen carefully to this):
The key to succeeding in a Relationship is not finding the right person; it's learning to love the Person you found.
SUSTAINING love is not a passive or spontaneous experience. You have to work on it day in and day out. It takes time, effort, and energy. And most importantly, it demands WISDOM. You have to know
WHAT TO DO to make it work. Make no mistake about it!
Love is NOT a mystery. There are specific things you can do (with or without your partner), Just as there are physical laws Of the universe (such as gravity), there are also laws for relationships. If you know how to apply these laws, the results are predictable.
Love is therefore a "decision". Not just a feeling.
Remember this always: God determines who walks into your life. It is up to you to decide who you let walk away, who you let stay, and who you refuse to let GO!

Monday, 8 August 2016

Faith dan teman2

Akhir2 ini Faith mulai suka playdate dirumah temannya..
Terus mama teman2 Faith semua pada bilang Faith itu manis banget, Faith is a very nice girl, etc etc..
Katanya kalau sama teman2 lain suka pada berantem, kalau sama Faith bisa akur main-nya..
Kalau temannya mulai ngambek, Faith suka ngalah..
Aku jadi keinget kata guru tka-nya, kalau Faith itu kayak big sister..

Aku bangga lho sama Faith..
Bukan karena dia pinter ini itu, tapi karena dia dipuji karena dia behave well..
Ya ampun, kaya gini ya jadi orang tua, anaknya dipuji manis aja bangganya setengah mati hahaha..

Tadinya mau post foto2 dia playdate, soalnya lucu2 banget, tapi ga enak sama mama teman2nya..

Oh ya aku bersyukur juga mama temen2 faith pada baik2.. mau antar jemput faith juga kalau aku gak bisa.. padahal aku jarang hang-out di sekolahan..

Sekian cerita senin sore..

Sunday, 7 August 2016

Happy 3rd Birthday Daniel!

Daniel tanggal 12 kemarin ulang tahun..
Cepet banget, tau2 udah 3 tahun aja...
Beratnya 16 kg, tinggi sekitar 96cm... ndut hehehe..
Udah besar, udah pinter,.  sukanya cengengesann... sweet boy..
cuma ya itu, suka merengek dan nangis kalau minta sesuatu gak dikasih..
Gimana ya caranya...
Udah coba cara kasih tau, tambah kenceng,
Cara cuekin kadang2 manjur.
Tapi lama2 dia kayanya tau..jadi mesti pake cara galak.. padahal aku ga suka jadi begitu
Kadang sumbu sabar ini sangat pendek.. ditambah juga kepengen kasih tau biar dia gak begitu.
Aku jadi momster deh.. :(

Kapan gitu aku minta dia tidy up mainan.. jadi nyanyi lagu standard anak2 (everybody tidy up, tidy up, tidy up)... pake lagunya london bridge..
Terus dia bisa jawab gini dong.. "everybody play play play..." (sambil cengengesan...) -_-

Tadi aku pergi bertiga sama Daniel and Faith, aku nyetir.. terus jalanan macett banget... ga bisa berhenti, stuck deh pokoknya..
Eh dia minta pipis... huaaa, ga bisa minggir pula.. kalau suruh tunggu juga kasian..
Akhirnya aku buka pintu (pintu supir) terus suruh dia pipis di tengah jalan, untung gak banyak motor.

Di sekolah dia punya best friend cewe.. kemana2 main bareng, maunya sebelahan (kata missnya). terus kalau anaknya baru dateng anaknya senang gitu "yayyy.. (sambil sebut namanya)..."

Di hari ultahnya kita cuma ngerayain dengan makan2 bakmi gm hehehe.., pesen bawa ke rumah.
Kue juga belum dipesen.. , Oma soalnya belum pulang..Daniel juga ga mau difoto hehe

Hari Minggunya baru kuenya jadi, makan keluar sama mertua dan foto2.. abis gitu baru foto2 sama oma dirumah

bday boy cuma pake kaus kutang hehehe sibuk main
bday boy gak mau difoto
kuenya request Paw Patrol
order di tukang kue langganan, Natasha Cakes, deket rumah dan ga mahal hehe
20x20 kalo ga salah Rp 270rb

tiup lilin bersama
sibuk colekin kuenya hehe
masih sibuk colekin kue

dan masih colekin kue 

disini udah gak ya :)
senangnya foto di antara kado
Foto sama oma, disini juga masih colekin kue hehehe
Happy birthday Daniel,
Sehat dan happy selalu yah... 
I love you :)

Friday, 5 August 2016

10 years

I think I never post anything in all my soc-med about my anniversary.
But this year marks our 10th year anniversary, so I guess a blog post is not over the top. 
Usually people struggle in their first few years of their marriage, the adjustment period, etc.
But I think I struggle in the last five of the 10 years.
I guess all marriage has ups and downs.. including mine. 
Nobody's perfect.., including myself.

So I would like to focus on the positive side that he has, and list things that I'm grateful of

  1. His mom is very kind and nice..  Some marriage struggles because of evil mom-in-law, mine is the nicest I think. I'm very very lucky. 
  2. He doesn't mind helping to take care of the children, feeding, cleaning, playing, etc. He has no problem taking Faith and Daniel by himself without any help from me or from the babysitters. 
  3. He can accompany me going shopping.. well, maybe because he likes shopping more than I do!
  4. He is very independent, he likes to take care of himself (unlike some man who is very dependent on his wife). He packs his own suitcase when travelling, takes his own food, etc. 
Happy anniversary syg!
Sorry for all the wrong things that I did during this 10 years.
Thank you for all the good things that you gave us. 

16 July 2016: no special celebration, just eating out in the mall with the kids.
Faith took this picture