Wednesday, 21 June 2017

Jakarta Aquarium - Mall Neo Soho

Akhir April kemarin kita sekeluarga jalan-jalan ke Jakarta Aquarium di Mall Neo Soho (sebelah Central Park). Jakarta Aquarium ini adalah indoor Aquarium yang menjadi bagian Taman Safari Indonesia. Area-nya ada 2 lantai, dan di pintu keluar ada toko souvenir yang barangnya lucu2 banget (dan surprisingly lumayan terjangkau) dan Restoran Pingoo.. dimana kita bisa makan sambil melihat pinguin.

Untuk masuk ke Restoran Pingoo ini ada minimum charge.. kalau ga salah kemarin Rp 250ribu ya.
Tapi karena kemarin itu kita gak terlalu lapar jadi kita gak pergi ke resto-nya. Dari dalam Aquarium bisa kok lihat pinguinnya.

Tiket masuknya aku udah lupa loh berapa.. (soalnya gak bayar hahaha).
Tapi seinget aku kemarin ada diskon langsung kalau bayar cash.
Kalau dilihat dari website-nya weekend itu harganya Rp 225 ribu per orang... tapi kemarin kita cuma bayar Rp 150 ribu per orang deh kalau gak salah.

Aquariumnya menurut aku bagussss... lebih bagus dari Sea World (tapi belum compare sama Sea World setelah re-open ya).
Terus banyak juga petugas yang voluntarily menerangkan ini ikan apa dll...
Didalam juga ada touch pool yang bersih karena anak2 diminta cuci tangan dulu sebelum pegang2 binatangnya..

Daniel seneng karena banyak ikan2 yang mirip sama buku-nya dia... contohnya ikan sebelah yang ternyata nyaru banget sama pasir... terus tiger fish, dll..

Disana juga ada tempat dimana anak2 bisa coloring ikan, nanti ikan-nya dinamain dan masuk ke layar LCD di tembok gitu. Jadi anak2 dengan bangga nunjuk2 itu ikan aku, itu ikan dede, hehehe

Selebihnya bisa liat video abal2 aku dibawah ini dan foto2nya aja ya..
Maafkan kalau foto2nya agak gelap2.. cuma foto pake ipon aja soalnya.

Overall worth to come here loh... :) mungkin bisa buat destinasi libur lebaran di Jakarta hehe


area ticketing

di area depan sebelah ticketing

baru pertama kali liat salamander

ceritanya naik perahu hehe

ada iguana

ikan2 berbaris rapi

cantiknya keindahan laut

area duduk2, yang didudukin faith itu bantal tapi dibuat menyerupai batu, terus ada lampu bentuk ubur2

ada mermaid show

warna warni seger

ada papan petunjuknya


Monday, 19 June 2017

Update Les Musik Faith

Minggu kemarin Faith ujian kelas JMC 4.
Kelas JMC 4 memang ujiannya lebih dahulu daripada JMC 1-3, enggak tau kenapa..
Kemarin main-nya sih ok, tapi bagian nyanyi-nya suaranya kecil terus dia agak lupa teks-nya hehe..
Sebenarnya sih kata gurunya kalau JMC ini pasti anaknya lulus semua, hanya persiapan saja.

Habis JMC ini Faith mau lanjutin JXC, katanya gak didampingin ortu lagi..
Faith ini butuh banyak dorongan dan paksaan untuk latihan hehehe... sebenernya dia bisa, tapi anaknya agak2 perfeksionis, jadi kalo belum bisa itu kayak sebel dan suka nangis di kelas..
Padahal kan maksud gurunya kalau belum bisa mau diajarin biar bisa, eh anaknya keburu nangis..

Jadi PR aku harus genjot dia latian dirumah, jadi pas di tempat les udah bisa.
Kalau gini dia bakalan pede.

Kapan gitu aku emang sempat ketampol sama omongan temenku, katanya kalau JMC ini bisa enggak-nya anak masih tergantung ortunya... mau rajin temenin latian dan ajarin gak..
Bener sih emang kalau aku tiap hari sisihkan waktu buat latian sama dia, dia jadi cepat bisa.

Ohya, baru inget kalau hasil ujian JMC 3-nya belum pernah diupload disini.
Kalau menurut dibanding pas ujian JMC 2, di ujian JMC 3 Faith lebih improve menyanyi-nya (lebih keras dan ga off tune) hehe..




Semangat berlatih ya Faith!

Monday, 12 June 2017

Year End Concert Video: Pinocchio

Susah banget ini keep up sama semua activities anak2 ya..
Di catatanku masih ada beberapa yang belum ditulis.
Semoga bisa ditulis semua tanpa terlewat..

Akhir May kemarin Daniel dan teman2 dari kelas nursery ada performance Pinocchio...
Kalau tahun2 lalu biasanya cuma sekedar dance aja, kayanya mulai tahun ini ada kaya short drama gitu...

Ceritanya sih sama aja kayak cerita Pinocchio pada umumnya, terus Pinocchionya pergi ke carnival (lalu ada anak2 dance dengan tema carnival), terus pergi ke under the sea (ada anak2 dance dengan tema sea)... Daniel kebagian jadi crab.

Ini video-nya daniel muncul di menit ke 17 ya. Sayangnya dia ga mau pake hoodienya... jadi ga gitu keliatan crab-nya


my little crab

foto sama teman2

kepanasan pas nunggu giliran pentas barangkali hehehe..
begitu naik panggung dia panggil2 loh mama mama..
terus pas udah liat aku dia tersenyum manis hehehe.. 

say aaaa

gemes ya yang pada jadi mermaiddd...

Tuesday, 30 May 2017

Cerita Daniel 3y10m

Kemarin Daniel perform year-end performance-nya... temanya Pinnochio dan dia jadi crab hehe..
Nanti detailnya menyusul ya, belum sempat upload2 video..

Terus tadi pagi aku ambil raport Daniel.
Overall Daniel bagus soal academic skills, vocabulary, perkembangan motorik gross atau fine-nya.. hampir semuanya excellent... tapiii... untuk self control dia masih kurang hehe..
Katanya sekarang udah mendingan sih, kalau dulu gak suka/marah dia suka teriak kalau sekarang katanya cuma cemberut aja ngambek...
Sama miss-nya biasanya disuruh time out aja sebentar gak ikut main, gak ikut belajar, abis gitu gak lama dia baik sendiri.

Dirumah juga sekarang udah mendingan sih.. kalau misalnya minta sesuatu dan kita ga turutin dia udah gak nangis lama2... (masih nangis sih tapi gak kayak dulu bisa lama banget).. mungkin karena dia tau percuma aja dia nangis gak akan dikasih juga. Dan nangis pun biasanya kalau dia udah capek sih.. jadi agak rewel.

Aku juga suka kasih tau kalau dede gak boleh kasar, gak boleh teriak2 atau banting barang, nanti gak ada yang mau main sama dede.., sepertinya anaknya mengerti sih.

Miss-nya tadi juga cerita Daniel suka banget main bikin2 kayak blocks, terus semacam lego gitu.. dan biasanya Daniel bisa buat pattern gitu, di kiri sama kanan harus seimbang, dari warna dan pattern-nya. Nah kadang itu juga bikin dia frustasi kalau warna dan pattern yang dia mau lagi dipake temennya... hehehe

Aku liat emang Daniel suka bikin2 pesawat, kapal dari lego.. dan makin hari makin kompleks..
Terus dia juga suka suruh papanya bikin mobil, pesawat, roket, dll dari box (kardus)..
Dia suka perhatiin how something works, kayak mainan lego Faith ada yang bisa isi koin terus keluarin koinnya harus dimiringin gitu... nah dia berusaha dan perhatiin terus gimana caranya itu koin bisa keluar.. diulang2 gitu... bisa lumayan anteng lama..

Terus kemarin dia mretelin cutter dong! kayanya dia penasaran itu cutter gimana caranya, jadi dia puter2 dan copot... huaa untung ga kena tangan.
Pokoknya kalau dia lagi anteng kita harus waspada deh..

Kemarin Daniel ke dokter gigi pertama kalinya, giginya bagus gak ada bolong, tapiiii banyak black stain-nya :( jadi suka dikira orang giginya item2 gitu... kemarin berhasil dibersihin sama dokter giginya tapi kita harus menghindari supaya gak muncul lagi, penyebabnya bisa dari air, dari gummy vitamin yang dia suka makan, atau dari makanan lain, jadi kita mesti trial and error...

Daniel masih sweet banget... masih minta dikelonin, dipeluk dan sering banget sodorin pipinya minta dikiss.. suka bilang i love you mama... ahh...
Aku jadi mikir pantes aja ya mertua cewek suka ga akur sama menantu cewek... karena cemburu hihi... pas kecil anak itu adore mamanya, terus pas udah gede adore istrinya... :)

Sebentar lagi Daniel udah mau ultah ke 4... cepet banget, gak berasa ya.. :)

Friday, 19 May 2017

Year End Concert Video: Willy Wonka and the Chocolate Factory

Kemarin Faith dan teman2 TKA dan TKB-nya pentas akhir tahun.
Kali ini tema-nya adalah Willy Wonka and the Chocolate Factory... tau kan film yang Willy Wonka pemilik pabrik coklat mengadakan sayembara 5 anak yang dapat golden ticket bisa masuk ke pabriknya. Terus ketahuan lah sifat2 buruk tiap anak, kecuali Charlie, si anak miskin tapi good attitude, yang akhirnya dapat warisan pabriknya.. :)

Si Faith kebagian peran jadi Oompa Loompa, helper-nya si Willy Wonka hehe
Shownya dibuat serius, sampai ada rekaman segala lho... terus kuddos buat pembuat dekorasinya seperti biasa keren banget, sampai ada chocolate river-nya hehehe..

Oh ya sedikit cerita OOT, aku kan tergabung di 2 WA group kelas, satunya kelas Faith (TKB) dan satunya kelas Daniel (Playgroup). Terasa bedanya hehe kalau di WA group kelas Faith gak banyak aktifitas, palingan gurunya ingetin ada acara ini itu ingetin para ortu. Kemarin pentas aja ga ada share2 foto... terus ulang tahun juga goody bagnya gak terlalu heboh... sementara kalau kelas Daniel wah heboh share foto2, pada byk yg ikutan kalau lagi field trip trus goody bagnya heboh2 dan mahal2 hehehe... mungkin karena anaknya masih pada kecil2 jadi masih pada excited ya :)

Gak terasa sebentar lagi Faith lulus TKB dan jadi anak SD yahh...
Padahal kemarin rasanya masih galau belum bisa ngomong anaknya hehehe..

Aku upload disini videonya, Faith muncul di menit ke 7 sama 16..


Aku gak banyak foto2 karena sibuk video-in...
dekornya keren ya, terus pas pagarnya dibuka ada chocolate river gitu bisa efek gerak2 coklatnya hehehe

ini pas finale


Tuesday, 16 May 2017

Video: Konser Musik Daniel - Lion King

Di sekolah anak2 ada pelajaran musik, untuk kelas playgroup itu lebih ke nari2 dan main tambourine, sementara kalau sudah TKA dan TKB ada pelajaran keyboard, angklung gitu.

Bulan Maret kemarin mereka ngadain konser..
Kelas Daniel pake tema Lion King.. Daniel jadi tiger
Dan senengnya kostumnya disediain sekolah hehehe jadi ga usah repot2 cari kostum..

Itu anak dari rumah udah ga mau pake kostumnya, malu katanya..
Terus sampe di sekolah juga malu gitu, ngumpet dibelakang aku terus...
Sampai di kelas liat temen2nya pake kostum yang sama baru mulai agak ceria..
Tapi pas pentasnya mukanya keliatan sedih hehe, katanya dia ga suka didandanin jadi tiger..
Lucu ya anak kecil udah ngerti malu.









Sunday, 7 May 2017

JB - SG Trip Dec 16 (5): Singapore

Dari JB kita ke Singapore naik Causeway Link (The Smiling Bus).
Berangkatnya dari depan Hotel Jen, turun di border, terus ganti bis lagi... stop di stasiun MRT (maaf aku udah ga inget stasiun MRT yang mana).

Kejadian lucu pas kita di border, si Toma disuruh ke ruangan khusus, ga tau kenapa... jadi tinggal aku sama anak2... Nah pas lagi diperiksa passport-nya, si Dede kebelet pipis...
Jadi deh dia teriak2 kepingin pipis.. (padahal sebelum naik bis udah aku suruh pipis dulu)
Aku jelasin ke officer imigrasinya, tapi dia tetap tenang dan santainya periksa passport kita.
Setelah semuanya beres langsung aku lari2 sama anak2 dan bawa stroller cari WC... eh kok ya WCnya ditutup katanya lagi cleaning atao renov gitu..
Aku cuek aja masuk dan Dede pipis disitu.
Gak berapa lama baru keliatan ada WC yang lain hehe...

Terus kejadian yang sama terulang lagi pas lagi di MRT.
Si Dede kepengen pipis lagi... Jadinya kita berhenti di stasiun terdekat terus ga ada toilet dong didalam stasiun.. mesti keluar yang diluar tap card itu.
Jadi aku sama dede keluar, jalan mayan jauh cari toilet...

Pas di SG-nya juga ada kejadian lucu masih seputar toilet :)
Daniel kan bilang mau pipis.. jadi kalau dia bilang mau pipis aku suruh dia pipis berdiri aja...
Eh kemarin mungkin perutnya mules, jadi pup2 juga... :(
Jadilah pup itu berantakan di lantai... jadi aku mesti bersiin lantai dan cuci2 celana sama ada yang kena sepatuku dan sendal Daniel juga. Beginilah suka duka punya anak kecil ya hihihi...

Di SG kita nginep di Hilton Orchard... hotelnya bagus, tapi udah lama ya... breakfastnya tapi bule banget... terus dede makan yoghurt, mungkin gara2 itu perutnya mules ya.



 Di SG kita basically cuman jalan2 seputaran Orchard, lihat dekorasi natal..
Terus yang Daniel sempet ilang... (aku dah pernah cerita di post yang lain).

Aku post beberapa foto buat kenang2an...  semoga nanti bisa dibaca2 lagi... maafkan fotonya kurang bagus... banyak yang gelap dan blur hehehe

kolam renang di rooftop.. 

orchard road penuh hiasan natal

seneng dapet smiggle, sekarang yang tengah2nya (bola dan hatinya) entah kemana :(





cuma mama yg sadar kamera


di airport