Friday, 15 September 2017

Rasa Sayange - Ballet Concert Practice

Faith Minggu lalu ada concert practice lagi.
Kostumnya masih sama, jadi udah dipakai 3x nih hehehe... lumayan irit, tapi kalau difoto jadi ga ketauan kalau ini 3 event yang berbeda ya .. :)

Gak terasa udah tahun ke 3 nih Faith balet; dari pra pemula, pemula, sekarang pemula 1.
Masih ada pemula 2, baru masuk ke tingkat 1-5, masih jauh perjalanan hehehe

Sekarang les-nya udah seminggu 2x, dan makin sedikit aja nih temen kelasnya.
Sekarang tinggal 5 anak.. , Dec pas pentas di GKJ masih kayak 8-9 orang ya.

Sebenarnya Faith suka bilang ga mau les balet... ga suka stockingnya, ga suka tutu-nya.. tapi tiap habis les dia happy2 aja, jadi aku tetep suruh dia les.. karena kalau ga di push sepertinya anak ini akan santai2 aja, dan lagi sayang ya udah les terus masa berhenti tengah jalan.

Ini video dan foto2nya ya











Love you Faith :)
Keep on dancing ya...

Daniel pergi camping :)

Kemarin kelas Daniel pergi camping...
Camping-nya gak nginep kok, cuman di halaman sekolah aja, dan selama jam pelajaran sekolah... hehehe.. gaya ya?
Anak2 diajarin kalau camping itu ngapain sih..

Api unggun, masak makanan di kayu bakar... (api ga dinyalain off course hehe)




Bakar marshmallow



Tidur di tent


Main games, lari2an


Abis gitu pulang deh :)


Hihihi...

Update Daniel 4y2m
Sekarang Daniel udah mulai bisa dibilangin
Masih suka ngambek apalagi kalau ga diturutin.. terutama kalau lagi kurang tidur..
Tapi mulai bisa dibilangin
Dan di sekolah udah ga ngambek lagi, katanya very polite loh :)
Suka gambar2
Dan masih apa2 mama mama hihi...

That's the perk of having little children, they love you anyway..
Walau kita abis marahin, mereka juga akan baik lagi dan ga dendam
Kayanya they adore you very much.. hehehe
Ga tau sampai kapan akan begini sih... enjoy it while you can ya Bon..


Monday, 21 August 2017

Faith Lulus TK!

Akhir May 2017 kemarin, Faith lulus TK.
Ada graduation ceremony di sekolahnya, pake toga segala... terus dresscodenya pastel dress.
Lucu ya anak TK jaman sekarang, prosesi masuknya aja pake lagu graduation...
Terus ada nyanyi pembukaan.

duduk didepan sama teman2

Abis gitu tiap anak dipanggil satu2 untuk dikasih rol kertas itu.
Sambil dipanggil sambil dibacain anak itu karakternya bagaimana dan mau jadi apa gedenya.

Ini yang dibilang gurunya Faith:
Faith always makes sure that the class is tidy. She always reminds her friends to tidy up the tables after eating and make sure that the books are properly arranged. She aims to be a doctor and build a hospital for the poor someday.

Ternyata anakku suka bersih2 dan mau jadi dokter dan buat rumah sakit untuk para orang miskin!!
Ga tau dapet ide darimana, kalau dirumah ditanya mau jadi apa jawabnya mau jadi housemom aja, atau jadi chef hehe... 
Anyway jadi apa aja yang penting berguna buat sesama dan kamu happy ya...

ini dia yang suka tidy up dan mau jadi dokter

Abis itu dia juga speech bareng temennya, untuk pass on "knowledge" ke anak TKA. 
Terharu juga Faith yang dipilih, karena dia termasuk anak pemalu sebenarnya.
Dia latihan terus dirumah dan did it very well.. confident dan suaranya keras. 

Habis gitu ada dancing rame2 dan slow dance pasang2an...
Tapi karena jumlah cewenya lebih banyak, beberapa anak (termasuk Faith) dancenya sama cewek.
Terus ada acara dance juga sama mommy and daddy :)

aku suka ekpresi faith disini, kayak berbinar2 hehe

Di sekolah juga udah di set up photo studio.. how convenient.
Kebetulan Daniel bisa dipanggil dari kelasnya untuk foto bareng... jadi sekalian foto keluarga


mama pucat kurang make up hehe

Habis semua selesai mereka ngumpul di rumah temen Faith buat graduation party.. ada games dll..
Thanks buat semua class moms yang ngatur semuanya.. aku tinggal ikutan dan bayar hehe..
membantu meramaikan saja hehehe

party anak TK hehehe
Happy graduation Faith.. 
Ga terasa ya kamu sudah besar... tambah mandiri, tambah pd.. tambah pinter, sehat dan happy selalu ya :)
Love you!


Tuesday, 25 July 2017

Selamat ulang tahun Daniel!

Daniel udah umur 4 tahun!
Kok cepet banget yaa..
Selamat ulang tahun ya dede.. mama sayang kamu...

Danie ini sampai sekarang masih lucu, masih enak dipeluk, masih bau bayii...
Daniel anaknya ceria, suka ngeledek dan ketawa2..
Danie kadang gak sabaran, semoga tambah umur tambah sabar ya de..

Terus Daniel suka banget nanya ini itu, sampai bingung jawabnya..
Kaya nanya kenapa pesawat sayapnya dua
Kenapa roket sayapnya kecil
Kenapa Joker (yang di Batman) jahat
Kenapa Joker kayak ada "joke"nya
Kenapa kodok lompat
Dan lain lain hahaha

Terus dia juga perhatian into details..
Kaya di buku ceritanya, ada gambar roket.
Nah di satu halaman ada panggungnya, di halaman berikutnya gak ada...
Dia bisa nanya kenapa disini ada disitu ga ada panggungnya..

Terus dia suka lihat mainan di toko mainan, tapi gak pernah minta.. *kekepin dompet mama :)
Katanya nanti bikin aja dari box (kardus)..
Dirumah udah banyak banget mainan dari kardus, untung papanya pinter hehe
Ada mobil batman, roket, star wars ship, dll
Kalau aku bikinnya yang 2 dimensi aja hehe, gitu aja anaknya udah seneng :)

Selamat ulang tahun ya...
Semoga Daniel selalu sehat dan happy, jadi anak yang takut sama Tuhan dan berguna buat sesama.










Ulang tahun Daniel kita rayakan dirumah aja sekeluarga..., tiup lilin, makan bakmi terus bungkus kado yang banyak...
Kue-nya special request dari dia, mau ada logo spiderman, terus sama spiderman lagi jongkok hehe..
Karena mainan spidermannya ga bisa jongkok jadi kita berdiriin aja... hehehe
Bajunya pake superman, karena ga punya yang spiderman haha (alasan apa ini)...
Daniel udah buka 1-2 kado juga udah seneng, gak mau buka yang lainnya... buat besok aja.. malahan Faith yang semangat buka kado :)

We love you Daniel! 

Wednesday, 5 July 2017

Konser Musik Faith Mar 17 : Music of The Ocean

Setelah kelas playgroup Daniel konser musik, abis gitu giliran anak TKA dan TKB.
Tema-nya adalah Music of The Ocean.
Anak2 TKB pakai seragam sailor. Seragamnya buat dan di-arrange sama mama2 kelas, kita tinggal bayar aja hehe.. thank you class moms.

Kalau TKA dan TKB konser musiknya gak hanya nyanyi dan nari, tetapi ada juga main keyboard dan alat musik lainnya.

foto2 sama dede

dede gayanya deh
udah keliatan gede ya?

foto sama best friends-nya hehe

foto sama teman sekelas

on stage
Video:
playing keyboard


Ensemble


Dancing (Moana song)


Singing (Perahuku)

Finale dancing Moana song


Wednesday, 28 June 2017

Christmas 2016 performances - Faith

Faith class juga ada Christmas performance, kali ini mereka baca poem judulnya A Funny Christmas.
Lucu deh poemnya intinya dia punya cookies, tadinya mau dikasih ke Santa, tapi keliatannya kok enak.. jadi dia makan satu, terus satu lagi hehehe...



Habis itu mereka dancing lagunya Mariah Carey, All I Want for Christmas is You...
Suka banget lagu ini, kenapa kok udah bertahun2 tapi masih enak aja didengernya ya.



Sayangnya aku gak punya foto2 waktu Faith perform.
Beda sama mama2 di kelas Daniel, mama2 di kelas Faith jarang share2 foto di grup WA hihihi..
Atau mungkin mereka punya grup WA sendiri ya.

Anyway sama kayak Daniel, Faith juga ada foto sama Santa Claus (sebenernya di hari yang sama dengan Daniel foto sama Santa Claus juga).




Christmas 2016 performances - Daniel

Super late post.... tapi better late than never ya

Seperti biasa di sekolah anak2 tiap tahunnya ada christmas performances.
Kali ini kelas Daniel mengusung tema Gadis Korek Api...
Daniel kebagian peran jadi Santa's Elves... dapet line sedikit hehe sama kebagian kasih kado ke si gadis korek api. Lucu deh pas kasih kado-nya sama Daniel diintip gitu box-nya hehehe.. mungkin penasaran apa isinya.

Selebihnya sih dance2 seperti biasa, yang mana dia ogah2an gitu.. :(
Sepertinya Daniel suka malu kalau pake kostum ya.

Aku waktu itu berhalangan dateng, jadi yang datang bapaknya...
Dia ga video semua bagiannya, jadi aku upload yang bagian Daniel ada aja ya hehe..

santa and the elves

ga ada senyumnya

mary gadis korek api, sama santa dan elves
gurunya dibelakang pegangin mic sama bisikin dialog hehe

dance rame2, ada yang jadi reindeer dan buah2an juga

sama teman2 satu kelasnya
Video: San and elves gives present to little match girl 



Video: Santa and elves dancing



Selain performance, sekolah anak2 juga ada tradisi ketemu dan foto bareng santa claus hehe...
Jadi tiap anak tulis (atau kasih tau gurunya) dia mau apa, lalu orang tua beliin kado-nya untuk dikasihin sama santa claus.. abis gitu foto2 bareng gitu.

dipangku santa hehe

rame2 foto kelas