Friday, 13 October 2017

Hong Kong Trip June 2017 (2) : Noah's Ark and Laser Show

Di hari kedua kita pergi ke Noah's Ark.
Noah's Ark ini semacam edutainment yang bertema Kristen.
Untuk lebih jelasnya bisa lihat di websitenya langsung ya.

Kebetulan di hotel yang kita tinggal itu kan nyambung sama mall Moko, dimana ada free bus untuk pergi ke Noah's Ark.
Kita tinggal memperlihatkan bukti pembayaran tiket masuk park ke bagian informasi mall Moko untuk dapat voucher untuk bisa naik bus tersebut.
Busnya warna kuning, besar dan bagus hehehe... tapi aku ga foto2

Noah's Ark ini ternyata ada resort-nya juga lho..., baru tau sampai disana.
Pagi itu Hong Kong panas banget, matahari kenceng banget apalagi kita disana sampai tengah hari gitu...

Didepan pintu masuk

Lodket admission
didepan Noah's Ark
Katanya ini Noah's Ark dibangun sesuai ukuran yang dibible lho
pintu masuk disebelah ark
Ark Expo
Disana kita pertama masuk ke Ark Expo kayak ada semacam binatang2  seperti burung, iguana dll...
Terus ada kaya display2 ukuran noah's ark, barang2 yang ada di ark...
Sama ada diorama2 gitu, ada suara2 binatang2 yang bisa dipencet2...

Ada bioskop kecilnya yang kasih lihat kita jaman Nuh dulu, dan ada juga yang ngomongin masa depan dimana kita harus conserve environment.. Bioskopnya layarnya lebar banget dan kalau ga salah kayak ada efek2 angin2 gitu (udah agak lupa)... 4D gitu
Prinsipnya edutainment deh...






Disana Faith tertarik juga bikin prakarya, bikin kacamata topeng2an gitu...
Daniel ikut2an juga... jadi kita spend cukup lama disitu bikin prakarya hehehe
Cute sih ada instruction manualnya gitu, kita juga disediain lem dan gunting.
Gara2 kita bikin, gak lama banyak juga anak2 yang minta bikin hehe lumayan jd penglaris



Treasure House
Habis itu kita ke Treasure House.. disini ada beberapa ruangan yang kita bisa belajar macem2.. ada tema2nya gitu culture, music, astronomy, construction, arts dll.... kalau anak2 udah besar mungkin kita bisa explore satu2 dengan lebih detail.

ini di tempat music

ini di hewan purba
Ark Life Education House
Isinya interactive education dengan innovative games2 gitu
Kita disini ikutan kelas buat cupcake dari handuk.

Habis itu udah jam makan siang, kita langsung cari makan...
Di Noah's cafe kalau ga salah namanya, kita ketemu Noah-nya sendiri!
Sehabis makan anak2 diajakin bikin binatang2 dari play dough...

Faith bikin pink turtle

Daniel bikin ikan nemo (sebenernya gak masuk ke ark karena berenang kan hehehe)
Faith ketemu Faith Avenue :)
pemandangannya cakep ya

candid ceritanya..
kalau ga salah itu namanya Tsing Ma Bridge

difotoin sama ibu2 yang lewat
Sebenarnya masih ada tempat2 yang belum kita kunjungi seperti Ark Garden (foto2 dengan patung binatang2, kita skip karena panas bangettt) sama Adventureland (kayak tempat panjat2an gitu, kayanya anak2 belum bisa).

Solar Tower
Kita keluar dari Noah's Ark main park, terus jalan sedikit ke arah Solar Tower

didepan solar tower
sunglass is a must soalnya silau banget
Untuk mencapai solar towernya kita harus sedikit hiking keatas bukit hehe
Untung anak2 masih kuat jadi ga ada yang gendong2an...

Di solar tower kita belajar mengenai matahari dan outer space, ada 3D bioskop gitu..

Kita gak lama2 disini, Daniel udah minta balik ke hotel aja soalnya..
Jadi habis dari situ kita langsung naik shuttle lagi balik ke hotel.

Laser Show
Malamnya setelah mandi2, kita keluar lagi mau nonton laser show Symphony of Lights.
Perginya naik MTR, tapi gak inget berhenti di stasiun mana, di google bisa kok
10 tahun lalu waktu aku ke HK, kita nonton ini dan berasanya bagus...
Tapi kemarin itu kok lasernya kurang kelihatan ya.. apa karena berkabut ya
Tapi yang nonton masih rame banget, anak2 aku dudukin di atas tong sampahh hehehe... kalo gak gempor mesti gendong2...

atur posisi sebelum show dimulai

Faith ga suka difoto
Abis kita kita decided to call it a day.. pulang, balik ke hotel.
Daniel udah kecapean karena jalan kaki terus seharian...

teler didepan subway :)
Bersambung ke hari ketiga ya...


Monday, 9 October 2017

Hongkong Trip June 2017 (1): deg2an karena passport yang kurang dari 6 bulan

Masih punya utang nulis trip kita ke Hongkong bulan Juni lalu nih.
Kalau gak dimulai pasti gak akan ditulis2..
Jadi here we go :)

Kita beli tiket ke HK karena ada teman yang kerja di salah satu travel agent yang nawarin GATF.
Katanya gak usah capek ngantri ke GATFnya, cukup WA/email dia aja detailsnya, nanti dicariin..
Ok lah kalau begitu, gampang kan..
Jadi kita iseng2 aja cari tiket ke HK untuk bulan Juni, pas anak2 udah libur..
Dapetlah kita tiket ke HK naik GA Rp 2.8 juta per orang.. katanya sih gak murah2 amat... , tapi memang lebih murah daripada harga biasa. Dan considering gak usah ngantri2, jadi aku cukup senang kok... hehehe :)

Ini kali ke dua aku dan Toma ke HK (yang pertama di 2007), sementara untuk anak2 pertama kalinya.
Dan kita mengambil kesimpulan gak mau pergi ke HK lagi kecuali terpaksa hehehe
Dua kali kayanya uda cukup ke HK.
Unlike Singapore yang berkembang dengan cepatnya, HK kayanya sejak 10 tahun lalu kita pergi belum banyak perkembangannya... (atau mungkin kitanya yang ga tau mesti kemana ya? hehehe).

Day 1 - 2 June 2017

Sehari sebelum pergi aku baru perhatiin paspor aku dan Faith ternyata akan expired di 28 Nov 2017.. berarti umur paspor kurang dari 6 bulan.. !!
Udah deg2an banget, gimana sih kok bisa sampai gak perhatiin expiry passport >_<
Pas check-in nanya sama petugas GA-nya... katanya kalau ke SG memang harus lebih dari 6 bulan, tapi kalau ke HK masih diterima kok...
Cukup lega juga dengar penjelasan dari petugas GA-nya..
Pas di imigrasi diomongin lagi sama petugas imigrasinya kalau passport kurang dari 6 bulan, dia kasih pergi tapi ga tanggung jawab kalau ditolak di negara tujuan... serem juga ya dengernya, tapi kita nekad aja pergi...

Hari ini baru dengar teman kantor yang ditolak di depan imigrasi karena passportnya expired kurang dari 6 bulan padahal mau ke SG. Untung ya kemarin masih bisa pergi, kalau gak, gak ngerti deh gimana anak2, pasti kecewa.

Kita naik GA dari terminal 3 ultimate, baru perhatiin ternyata ada playgroundnya juga.
Anak2 cukup seneng main disitu, cuma berduaan aja, serasa private playground.



Flight ke HK cukup mulus, Daniel gak minta pipis, padahal ini anak biasanya beser hehe..
Daniel anteng nonton film Lego Batman... sementara Faith nonton Beauty and the Beast, Ballerina, sama apa ya satu lagi, udah lupa :)

Sampai di Airport kita naik taksi ke hotel.
Hotel kita di Royal Plaza Hotel. Toma yang pilih hotelnya, karena lokasinya strategis, nyambung sama shopping mall MOKO, dan ada stasiun MTR-nya Mong Kok East.

Hotelnya lumayan bagus, ada bathup-nya, terus glass window antara bathup dan kamar :)
Anak2 seneng banget karena bisa mainan di bath-up.
Kita pesan tanpa breakfast, jadi gak tau breakfast-nya bagaimana...

Setelah check-in kita cari makanan di mall-nya, liat2 sebentar, anak2 udah ribut mau balik hotel aja.
Sepertinya anak2 ini kemana2 cuman seneng hotelnya hihihi...
Kalau gitu gak usah pergi jauh2 kali ya..

foto di mall

Monday, 2 October 2017

Konser Musik Hai Becak

Bulan Agustus kemarin sekolah musik Faith ngadain konser Nuansa Indonesiaku dalam rangka HUT RI yang ke 72 tahun.
Karena temanya Nuansa Indonesia, maka dari itu lagu2 yang dipilih adalah lagu2 Indonesia.

Kelas Faith mainin lagu Hai Becak...
Tadinya mau ensemble gitu, jadi ada yang main melody, ada yang chord, ada yang bass, tapi kata kakaknya gak sempat jadi akhirnya semua main tangan kanannya (melodi) saja.

Karena lagunya Becak, jadi anak2 pakai kostum ala tukang becak hehe, alias kaos, celana pendek dan topi-nya... :) :)

Nah kemarin ada insiden kehilangan hp, jadi video Hai Becak ini belum sempat dipindahin.
Tapi dapat dari teman les, cukup bagus kok...
Kita nungguin video yang dari tempat les-nya tapi belum jadi2..







UN Day Performance: Sajojo from Papua

Tanggal 20 Sep 2017 kemarin Daniel perform di sekolah dalam rangka UN Day.
Kelas Daniel perform lagu Sajojo dari Papua.
Kostum-nya diarrange sama class mom-nya, moms yang lain tinggal bayar hihihi..
Kudos to class mom ya...

Seperti biasa kalau pake kostum gitu Daniel suka malu, begitu turun mobil sampai ke kelas malu gitu, ga mau disapa sama orang2... hehe pas udah sampai di kelas lihat temen2nya pake kostum yang sama baru dia seneng...

Pas Daniel muncul kan aku udah siap2 video-in... nah entah kenapa aku gak kenalin Daniel yang mana... pertamanya aku tau itu Daniel, tapi pas lihat kok pake sepatu ya, perasaan tadi Daniel pake sendal, jadi gak pede terus cari2 yang lain, sampai takut apa jangan2 Daniel mogok perform hehehe.. ternyata anak yang tadi itu emang bener Daniel, kakinya ditambahin rumbai2 gitu jadi kayak pake sepatu... *doh*
Jadinya video aku gak bagus banget, ga fokus sama Danielnya... haduh ini mata minus-nya bener2 parah ya...


Untung ada mama teman Daniel share videonya via WA, tapi gak full...


Dan ini finalenya


class photo
kelas Daniel banyakan cowonya, cewenya cuma ada 5 orang dari 15 orang...
memang pas aku hamil Daniel itu kebanyakan yang hamil bareng itu cowo2 semua, mungkin ga sih ada musim2nya gitu?

kenapa Daniel mingkem gitu sih.. hehe
Daniel yang paling depan kiri

ini finale bersama kelas2 lain
Daniel di tengah

bersama teman2 di kelas

kira2 temannya lagi cerita apa ya itu?
Be happy, sehat dan makin pintar ya Daniel!
I love you.. 

Friday, 15 September 2017

Rasa Sayange - Ballet Concert Practice

Faith Minggu lalu ada concert practice lagi.
Kostumnya masih sama, jadi udah dipakai 3x nih hehehe... lumayan irit, tapi kalau difoto jadi ga ketauan kalau ini 3 event yang berbeda ya .. :)

Gak terasa udah tahun ke 3 nih Faith balet; dari pra pemula, pemula, sekarang pemula 1.
Masih ada pemula 2, baru masuk ke tingkat 1-5, masih jauh perjalanan hehehe

Sekarang les-nya udah seminggu 2x, dan makin sedikit aja nih temen kelasnya.
Sekarang tinggal 5 anak.. , Dec pas pentas di GKJ masih kayak 8-9 orang ya.

Sebenarnya Faith suka bilang ga mau les balet... ga suka stockingnya, ga suka tutu-nya.. tapi tiap habis les dia happy2 aja, jadi aku tetep suruh dia les.. karena kalau ga di push sepertinya anak ini akan santai2 aja, dan lagi sayang ya udah les terus masa berhenti tengah jalan.

Ini video dan foto2nya ya











Love you Faith :)
Keep on dancing ya...

Daniel pergi camping :)

Kemarin kelas Daniel pergi camping...
Camping-nya gak nginep kok, cuman di halaman sekolah aja, dan selama jam pelajaran sekolah... hehehe.. gaya ya?
Anak2 diajarin kalau camping itu ngapain sih..

Api unggun, masak makanan di kayu bakar... (api ga dinyalain off course hehe)




Bakar marshmallow



Tidur di tent


Main games, lari2an


Abis gitu pulang deh :)


Hihihi...

Update Daniel 4y2m
Sekarang Daniel udah mulai bisa dibilangin
Masih suka ngambek apalagi kalau ga diturutin.. terutama kalau lagi kurang tidur..
Tapi mulai bisa dibilangin
Dan di sekolah udah ga ngambek lagi, katanya very polite loh :)
Suka gambar2
Dan masih apa2 mama mama hihi...

That's the perk of having little children, they love you anyway..
Walau kita abis marahin, mereka juga akan baik lagi dan ga dendam
Kayanya they adore you very much.. hehehe
Ga tau sampai kapan akan begini sih... enjoy it while you can ya Bon..